Fr., 21.07.2017

Küchen-Tipp Junge Selleriestangen muss man nicht schälen

Jungen Staudensellerie muss man nicht schälen, da er weniger harte Fäden enthält.

Staudensellerie verleiht Salaten und Fonds eine angenehme Würze. Damit die Verarbeitung in der Küche schneller geht, lohnt es sich, auf jüngere Stauden zurückzugreifen. Von dpa mehr...

Do., 20.07.2017

Lebensmittelverordnung Neue EU-Regeln gegen krebserzeugendes Acrylamid ab 2019

Durch neue EU-Vorgaben für Pommes-Buden und andere Restaurants sollen Verbraucher ab 2019 besser vor dem krebsverdächtigen Stoff Acrylamid geschützt werden.

Ob Pommes, Chips oder Knäckebrot: Acrylamid entsteht beim Backen, Braten und Frittieren von Kartoffeln und Getreide - aus ganz natürlichen Inhaltsstoffen. Aber es ist keineswegs harmlos. Jetzt schreitet die EU ein. Von dpa mehr...


Do., 20.07.2017

Saison-Gemüse Dünsten nimmt Rettich die Schärfe

Rettich hat gerade Saison. Man kann ihn frisch kaufen.

Der Rettich sieht in seinem weißen Gewand so unschuldig aus. Dabei hat er in sich. Wer hineinbeißt, spürt sofort die Schärfe. Wer das nicht mag, kann diese mildern. Von dpa mehr...


Mi., 19.07.2017

Leckere Kombination Superschnelle Sommervorspeise: Ananas mit Koriander

Koriander sollte gut dosiert werden. Denn das Gewürz hat einen sehr markanten Geschmack.

Diese Aromen verbinden sich zu einem leckeren Gericht: Ananas und Koriander sind ein leckerer Mix - als Salat und auch in warmen Gerichten. Wichtig: Den Koriander nicht überdosieren. Von dpa mehr...


Mi., 19.07.2017

Gebäck aus Italien Tomaten-Rosmarin-Focaccia

Ein lockerer Hefeteig, der sich nach Lust und Laune belegen lässt: Hier wird die Focaccia ganz klassisch von Tomaten und Rosmarin gekrönt.

Dem Duft von frisch gebackenem Brot lässt sich wohl kaum widerstehen - noch dazu, wenn er mit dem von würzigem Rosmarin und fruchtigen Tomaten gemischt ist. Eine solche Verlockung ist die Tomaten-Rosmarin-Focaccia. Von dpa mehr...


Mi., 19.07.2017

Zart, saftig, Luxus Von Entrecôte bis Tenderloin: Eine kleine Steakkunde

Zart, saftig, Luxus : Von Entrecôte bis Tenderloin: Eine kleine Steakkunde

Wo sitzt das Fleisch am Rind, aus dem Steaks geschnitten werden? Was ist ein Ribeye oder ein Onglet? Eine kleine Steakkunde stellt Klassiker und eher unbekannte Fleischteile zum Kurzbraten, Schmoren oder Grillen vor. Von dpa mehr...


Di., 18.07.2017

Gesundes Korn Ist Dinkel besser als Weizen?

Dinkel hat es in sich. In dem Korn sind reichlich Vitamine und Mineralstoffe enthalten.

Dinkel liegt im Trend - ob als Backmischung, Nudeln oder Grieß. Und das hat seinen Grund. Denn Dinkel hat dem Weizen einiges voraus. Von dpa mehr...


Mo., 17.07.2017

Lebensmittel-Verschwendung Umfrage: Abgelaufenes Essen wird oft sofort weggeschmissen

Wenn das Mindesthaltbarkeitsdatum von Lebensmitteln überschritten ist, werfen die meisten Verbraucher sie in die Mülltonne.

Viele Lebensmittel landen unangetastet in der Mülltonne. Das geschieht häufig, wenn das Mindesthaltbarkeitsdatum überschritten ist. Was dieses eigentlich besagt, weiß laut einer Umfrage nur ein geringer Prozentsatz der Verbraucher. Von dpa mehr...


Mo., 17.07.2017

Schnell selber machen Für Knoblauchöl nur ganz frische Zehen nehmen

Eine Knoblauchknolle reicht für 500 Milliliter Öl.

Es ist lecker, gesund und schnell selber gemacht: Für Knoblauchöl brauchen Hobbyköche nur zwei Zutaten und wenige Handgriffe. Von dpa mehr...


Fr., 14.07.2017

Aus dem Freilandanbau Eichenblattsalat macht schnell schlapp

Die Blätter des Eichblattsalates sind empfindlich. Deshalb sollte dieser frisch gegessen werden.

Frisch auf den Tisch: Eichenblattsalat hat gerade Saison. Mit seinem nussigen Aroma gibt er Salaten eine besondere Note. Allerdings sollte man das Dressing erst kurz vor dem Essen über die Blätter geben. Von dpa mehr...


Do., 13.07.2017

Gesundes Gemüse Chicorée ist nährstoffreich, aber kalorienarm

Von Chicorée kann nicht genug auf den Tisch kommen. Das Gemüse ist gesund.

Der leicht bittere Geschmack des Chicorée schreckt einige ab. Dabei wirken diese verdauungsfördernd. Und es stecken wichtige Nährstoffe in dem Gemüse. Von dpa mehr...


Mi., 12.07.2017

Außen hart, innen gesund Tutorial: Knollensellerie richtig schneiden

1. Mit einem Messer das Wurzelende abschneiden. So entsteht eine glatte Schnittfläche.

Ob Suppe oder Fond - der Knollensellerie ist als kräftiger Geschmacksgeber ein Klassiker. Doch beim Schälen und Zerkleinern mühen sich Hobby-Köche oft mit ihm ab. Wie diese Aufgabe leichter von der Hand geht, weiß Spitzenkoch Sascha Stemberg. Von dpa mehr...


Mi., 12.07.2017

Vietnamesische Küche Limetten-Sesam-Rindfleisch

In einer Marinade aus Limettensaft, Ingwer, Zitronengras und Koriander zieht das Rindfleisch mindestens zwei Stunden. Scharf angebraten, wird es dann am besten mit Basmatireis serviert.

Wenn Food-Bloggerin Julia Uehren die Kochlust überfällt, hat sie entweder eine Zutat im Kopf, auf die sie Appetit hat, oder aber sie hat Lust auf eine Reise in eine bestimmte Länderküche. So war es bei diesem Gericht: Julia zog es nach Vietnam. Von dpa mehr...


Mi., 12.07.2017

Grundrezept Wie frisch vom Italiener: Gnocchi selber machen

Gnocchis mal in einer süßen Variante: In Zucker und Butter angebraten, serviert mit Apfelmus.

Sie gehen schnell, passen zu Soße und Pesto und dürfen bei keinem Italiener fehlen: Gnocchi. Um die perfekte Form hinzukriegen, braucht es etwas Übung. Ansonsten lassen sich die kleinen Teignocken sehr einfach selbst kneten. Von dpa mehr...


Di., 11.07.2017

Kunststofffremdkörper «Nasi Goreng» mit Bezeichnung «Gut & Günstig» zurückgerufen

Achtung: Wer Nasi Goreng von «Gut & Günstig» gekauft hat, sollte die Angaben auf der Verpackung überprüfen. Es ist möglich, dass dieser Beutel zurückgerufen wurde.

Verbraucher sollten einen Blick ins Kühlfach werfen. Wer dort «Nasi Goreng» von «Gut & Günstig» liegen hat, sollte sich über diesen Lebensmittelrückruf informieren. Von dpa mehr...


Mo., 10.07.2017

Spuren eines Reinigungsmittels Lebensmittelwarnung für Gmundner Milch

Die Gmundner Molkerei hat einen Teil ihrer fettarmen Milch zurückgerufen.

Achtung, Milchtrinker in Bayern, Baden-Württemberg, Hessen und Sachsen: Die Firma Gmunder Molkerei rät dringend vom Verzehr ihrer fettarmen Milch ab, da diese Spuren eines Reinigungsmittels enthält. Von dpa mehr...


Mo., 10.07.2017

Kann abführend wirken Süßungsmittel Erythrit hat fast keine Kalorien

Kann abführend wirken : Süßungsmittel Erythrit hat fast keine Kalorien

Erythrit gehört zu den Zuckeraustauschstoffen. Ein Vorteil gegenüber anderen Zuckeralternativen, wie Xylit oder Stevia, ist die geringe Kalorienzahl - nämlich nahezu Null. Von dpa mehr...


Fr., 07.07.2017

Koch-Empfehlung Mit Bohnenkraut nur sparsam würzen

Das Bohnenkraut hat eine würzig-pfeffrige Note und eignet sich gut zum Kochen.

Um einem Gericht Pfiff zu verleihen, greifen Hobby-Köche gern zum intensiven, scharfen Bohnenkraut. Um den Geschmack nicht zu verderben, wird dazu geraten, nur eine kleine Menge der Pflanze zum Würzen einzusetzen. Von dpa mehr...


Do., 06.07.2017

Kann ungesunde Folgen haben Gepökeltes und Geräuchertes gehört nicht auf den Grill

Aufgepasst bei der Wahl von Grillwürstchen: Wiener Würstchen sind nicht für den Grill geeignet.

Statt Bratwürstchen einfach Wiener Würstchen auf den Grill legen? Ernährungsexperten raten davon ab. Denn gepökelte oder geräucherte Fleischwaren können durch die Hitze eine krebserregende Wirkung entfalten. Von dpa mehr...


Mi., 05.07.2017

Herzhaft Pizzadonuts

Donuts schmecken auch herzhaft, zum Beispiel mit Salami und geriebenem Parmesan.

Foodbloggerin Mareike Winter muss gestehen, dass sie gebackene Donuts viel lieber mag als die frittierte Variante. Und sie dürfen auch mal herzhaft sein. Von dpa mehr...


Mi., 05.07.2017

Knacken und schlürfen Rezeptideen und Wissen rund um die Auster

Hat man die Auster erstmal erfolgreich geknackt, kann man sie zum Beispiel mit einer kleinen Kuchengabel aus der Schale heben.

Teuer, irgendwie schleimig und dann auch noch mit einem Happs weg: Austern gelten in Deutschland als eher spleenige Delikatesse. Dabei sind sie nicht nur sehr gesund - sie lassen sich auch auf sehr vielfältige Weise zubereiten. Von dpa mehr...


Mi., 05.07.2017

Perfekt zum Steak Grillsoßen einfach selbst machen

Egal ob Knoblauchsoße oder Barbecuesoße: Sich eine leckere Tunke zum Grillen zuzubereiten ist gar nicht so schwer.

Beim Grillen dürfen leckere Soßen nicht fehlen. Wer allerdings nicht auf Fertigprodukte zurückgreifen möchte, kann sich auch ganz fix selbst eine anrühren. Ein paar Tipps für die perfekte Soße. Von dpa mehr...


Di., 04.07.2017

Kochen im Sommer Stachelbeeren sollten zum Einkochen nicht ganz reif sein

Sind Stachelbeeren noch nicht ganz reif, behalten sie beim Einkochen eher ihre Form.

Wegen ihres fruchtig-herben Geschmacks bieten Stachelbeeren eine willkommene Abwechslung in der Sommerküche. Auch wenn die Früchte gut gereift etwas lieblicher schmecken, sollten sie zum Einkochen nicht allzu lange am Strauch bleiben. Von dpa mehr...


Mo., 03.07.2017

Gute Vorbereitung Keine Reste: Eine Woche vor dem Urlaub Speiseplan machen

Lebensmittel sollten nicht verschwendet werden. Deswegen empfiehlt es sich, vor der Urlaubsreise einen Speiseplan zu erstellen.

Vor einer Reise stehen viele Aufgaben an. Dazu gehört auch das Management der Lebensmittel. Damit Eier oder Milchprodukte nicht unnötig in der Mülltonne landen, sollte man sich in den Tagen vor dem Urlaub mit einem Trick behelfen. Von dpa mehr...


Fr., 30.06.2017

Auch Bioprodukte «Öko-Test»: Schokolade oft mit Mineralöl belastet

Schokolade weist oft erhöhte Mineralölwerte auf. Das ergab ein Test der Zeitschrift «Öko-Test». dpa

Eigentlich entspannt Schokolade. Ob das nach dem Test-Ergebnis der Zeitschrift «Öko-Test» noch gelingt? Denn die untersuchten Schoko-Tafeln wiesen in vielen Fällen überhöhte Mineralöl-Werte auf. Von dpa mehr...


1 - 25 von 808 Beiträgen

AZ-Kontakte

Abonnements
(0 25 41) 92 11 39
 
Anzeigen
(0 25 41) 92 11 32
 
Redaktion
(0 25 41) 92 11 51
 

AZ-Pressehaus
Rosenstr. 2, 48653 Coesfeld
(0 25 41) 921-0

montags bis donnerstags von 8 bis 17 Uhr,
freitags von 8 bis 13 Uhr und
samstags von 8.30 bis 12 Uhr

Billerbecker Anzeiger
Münsterstr. 4, 48727 Billerbeck
(0 25 43) 23 14-0

montags bis freitags 8.30 bis 12 Uhr
 

Gescherer Zeitung
Kirchplatz 2, 48712 Gescher
(0 25 42) 93 04-0

montags bis freitags 9 bis 12.15 Uhr 
und donnerstags 14.30 bis 17 Uhr  

Facebook Empfehlungen

Folgen Sie uns auf Facebook