Fr., 19.04.2019

Zimmertemperatur tabu So sollten lose Pilze gelagert werden

Behutsam in eine Schale gelegt, mit einem feuchten Tuch abgedeckt und dann gekühlt - so bleiben lose gekaufte Pilze frisch.

Pilze sind eine beliebte Köstlichkeit. Um ihren Geschmack und ihr Aussehen zu wahren, sollten einige Regeln bei der Lagerung beachtet werden. Pilze mögen es vor allem kühl. Von dpa

Do., 18.04.2019

Vorsicht Kühlschrankkeime Gekochte Nudeln sind drei Tage haltbar

Die Stärke in den Nudeln macht gekochte Spaghetti anfällig für Keime. Reste sollten im Kühlschrank nicht länger als drei Tage aufbewahrt werden.

«Die Pasta ist noch gut, die hab ich erst vor ein paar Tagen gemacht» - viele glauben, dass ein Kühlschrank sauber ist und es Nudeln durchaus eine Woche darin aushalten. Warum das falsch ist: Von dpa


Do., 18.04.2019

Perfekt in Form So bekommt der Schokohase sein Aussehen

In der Firma Brunner werden Förmchen für Schokoladenhasen designt, die auf der ganzen Welt in den Supermarktregalen landen.

Seit Monaten grinsen sie in Supermarktregalen die Kunden an: Osterhasen aus Schokolade. Doch wie kommen die Tierchen zu ihren langen Ohren und niedlichen Gesichtern? Ein Besuch an dem Ort, an dem viele Hasen ihre Form bekommen. Von dpa


Do., 18.04.2019

Salmonellengefahr Kaufland startet Rückruf von Lammfilets

Kaufland-Kunden, die eine bestimmte Charge tiefgefrorener Lammfilets gekauft haben, sollten diese nicht verzehren. Es besteht Salmonellengefahr.

Wegen möglicher Salmonellen hat Kaufland einen Rückruf für tiefgefrorene Lammfilets gestartet. Verbraucher können das Produkt zurückgeben und erhalten den Kaufpreis zurück. Von dpa


Mi., 17.04.2019

Ernährung Frittierte Speisen: Experten raten zum Selbermachen

Ernährung: Frittierte Speisen: Experten raten zum Selbermachen

Vom Krapfen bis hin zu Reis, Hähnchenschenkeln und Chips werden stärkehaltige Lebensmittel in der Fritteuse zum knusprigen Hochgenuss. Experten raten der Gesundheit zuliebe allerdings vom Kauf vorfrittierter Speisen ab und empfehlen die Zubereitung in Eigenregie. Von Allgemeine Zeitung Coesfeld


Mi., 17.04.2019

Tipps vom BBQ-Profi Von Bier auf dem Fleisch und anderen Todsünden am Grill

Platz lassen über den Holzkohlebriketts: Beim Grillen sollte nicht zu viel auf einmal auf den Rost gelegt werden.

Der Grill ist fit für die Saison, die Glut wirkt perfekt, also nichts wie drauf auf den Gitterrost mit Steaks und Würstchen. Da kann ja nicht so viel schiefgehen, oder? „Oh doch“, warnt ein Grillprofi. Von dpa


Mi., 17.04.2019

Neue Osterideen Schokoladenhersteller zwischen Tradition und Trends

Ostereier aus Schokolade in der Schokoladenmanufaktur Chocolaterie Molina.

Ostern ist auch ein Fest für die Süßwarenindustrie. Doch die Schokoladenhersteller müssen sich gestiegenen Ansprüchen der Verbraucher stellen. Von dpa


Mi., 17.04.2019

Zucker, Fett und Salz Gericht stoppt vorerst Nährwertlogo Nutri-Score bei Iglo

Iglo darf vorerst nicht mit dem Nutri-Score-Logo arbeiten.

Wie können Supermarktkunden leichter erkennen, wie gut Joghurts oder Fischstäbchen für eine gesunde Ernährung sind? Verbraucherschützer machen sich für ein neues Farblogo stark - das wird nun ausgebremst. Von dpa


Mi., 17.04.2019

«Naturkind»-Laden Edeka eröffnet eigene Bio-Supermärkte

Edeka will im Spätsommer einen Bio-Laden mit dem Namen «Naturkind» eröffnen.

Der Lebensmittelhändler Edeka baut an: Neben eigenen Drogeriemärkten sollen künftig auch Bio-Märkte Neugeschäft bringen. Die Expansion kommt aber vorerst im Schritttempo voran. Von dpa


Mi., 17.04.2019

Mit Häschen und Möhrchen Rezept für Ostermuffins im Tontopf

Die Schokomuffins werden mit knackigen Schokoladenstücken gefüllt und mit Häschen und Möhrchen dekoriert.

Zu Ostern schauen die Narzissen aus der Erde, wir säen die ersten Gemüsesorten aus und suchen im Garten Ostereier. Zum österlichen Brunch gibt es in diesem Jahr kleine, saftige Schokomuffins mit knackigen Schokostückchen und süßer Osterdeko. Von dpa


Mi., 17.04.2019

Rund, eckig oder in Herzform So gelingt die perfekte Waffel

Für die Waffeln aus Hefeteig werden Milch, Butter, Weizenmehl, Trockenbackhefe, Eier, Zucker verknetet.

Waffeln lassen sich problemlos auf Vorrat produzieren und einfrieren. Nach dem Auftauen einfach kurz in den Backofen oder in den Toaster - und die Gebäckstücke schmecken wie frisch. Von dpa


Di., 16.04.2019

Mythos Brainfood Kann man Weisheit mit dem Löffel essen?

Blaubeeren gelten oft als sogenanntes Brainfood. Wirklich schlauer machen solche Lebensmittel aber nicht.

Täglich eine Kapsel schlucken, und schon viel besser denken können. Die Werbeversprechen sogenannter Brainfood-Produkte sind verführerisch - aber leider auch oft Quatsch. Experten sagen: Sich schlau zu futtern, geht auch simpler. Von dpa


Di., 16.04.2019

Stichprobe Resistente Keime in vielen Discounter-Hähnchen

Nach dem Kontakt mit rohem Fleisch sollte man seine Hände und die Küchengeräte sofort gründlich waschen und sorgfältig abtrocknen.

Kann es Menschen das Leben kosten, wenn Nutztiere viele Antibiotika bekommen - und sich resistente Keime später in ihrem Fleisch finden? Die Umweltorganisation Germanwatch ist nach einer Stichprobe alarmiert. Von dpa


Di., 16.04.2019

Mehr als nur Cholesterin Eier sind besser als ihr Ruf

Hauptsache gut durch: Eier sollten Verbraucher nach Möglichkeit immer durch gut durchgaren. Das tötet Salmonellen und andere Krankheitserreger ab.

Eiern haftet der Makel der Cholesterinbombe an. Dabei sind sie gesünder als viele denken, auch und gerade für Ältere. Gegen ein paar Eier mehr zu Ostern spricht daher in der Regel nichts, sagen Experten. Nur frisch sollten sie sein. Von dpa


Mo., 15.04.2019

Vegane Ostern Hefezopf und Spargelsuppe statt Lamm und Ei

Es muss nicht immer Lamm sein: Eine leckere Suppe aus frischem Spargel ist eine echte Alternative für Veganer.

Zu Ostern muss es nicht immer Lammbraten sein: Für Veganer gibt es viele leckere Rezepte, ganz ohne Fleisch, Milch oder Eier. Von dpa


Mo., 15.04.2019

Der Umwelt zuliebe Spargel ohne Folie und mit Gütesiegel

Frischer Spargel mit Gütesiegel. Daruf heißt es: «Spargel aus Graben-Neudorf nach traditionellem Anbau ohne Folie».

Der Anblick von Feldern unter Plastikfolie stimmt Spargelfans jedes Jahr im Frühjahr auf die Delikatesse ein. Doch es gibt auch Spargel ohne Folie. In Baden erhält der jetzt ein eigenes Gütesiegel - und wird wohl dennoch die Ausnahme bleiben. Von dpa


Fr., 12.04.2019

Kaufen, lagern, ersetzen Fünf Tipps rund ums Osterei

Klassiker zum Fest: Bunte Eier zu suchen gehört an Ostern einfach dazu.

Wie lang hält sich ein Ei im Kühlschrank? Und wohin mit den bunten Schalen? Für Eier-Freunde gibt es rund um Ostern viel zu beachten - schon allein, damit das Ei beim festlichen Sonntagsfrühstück nicht plötzlich stinkt. Von dpa


Do., 11.04.2019

Zeichen für Frische Spargel muss beim Biegen brechen

Frischen Spargel erkennen Verbraucher an dem Biegetest: Bricht die Stange, ist sie frisch.

Die Spargelsaison hat begonnen. Am besten schmecken die Stangen, wenn sie ganz frisch sind. Wer beim Einkauf auf Nummer sicher gehen will, der sollte diese Tricks kennen: Von dpa


Mi., 10.04.2019

Klassiker mal anders Rezept für einen raffinierten Nudelauflauf

Der Auflauf mit Nudeln und Zucchini wird statt mit fetter Sahne mit körnigem Frischkäse gemacht.

Nudelauflauf ist ein echter Klassiker, mit dem man fast jeden am Esstisch begeistern kann. Bloggerin Doreen Hassek hat ein Rezept für einen Nudelauflauf ohne Sahne kreiert. Von dpa


Mi., 10.04.2019

Langfristiger Trend Deutsche trinken weniger Milch

Der Milchkonsum der Bundesbürger ist 2018 im Vergleich zum Vorjahr um 3 Prozent gesunken.

Ein Glas Milch am Frühstückstisch oder mal zwischendurch ist für viele Menschen eine Selbstverständlichkeit. Doch die Gewohnheiten ändern sich. Auch andere Lebensmittel waren 2018 weniger gefragt. Von dpa


Mi., 10.04.2019

Häppchen zum Zugreifen Fingerfood ist nicht nur etwas für Partys

Eine Avocado-Melonen-Verrine sieht nicht nur gut aus - sie schmeckt auch so. Eine Verrine heißt nichts anderes als «in einem Glas serviert». Sie ist schnell vorbereitet und auch schnell gegessen.

Das Auge isst mit. Dieser Satz trifft auf Fingerfood ganz besonders zu. Denn die kleinen, appetitlich angerichteten Häppchen sind in ihrer Vielfalt und Farbenpracht nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch ein unwiderstehlicher Genuss. Von dpa


Di., 09.04.2019

Chemische Reaktion Ostereier nicht mit dem Silberlöffel essen

Festliches Frühstück: Wer zu Ostern feines Tafelsilber deckt, sollte es nicht für die Eier verwenden. Denn Eiweiß und Silber vertragen sich nicht gut.

Wenn es zum Osterfrühstück anfängt zu stinken, dann könnte das an der Kombination aus Eiern und Silberbesteck liegen. Doch warum entsteht der unangenehme Geruch? Von dpa


Mo., 08.04.2019

Ruhig mehrfach nutzen Erst braungebrannt ist Backpapier reif für den Müll

Erst wenn Backpapier braun und brüchig wird, muss es ausgetauscht werden.

Backpapier ist eine praktische Erfindung: Kein lästiges Abkratzen von Teig- oder Käseresten vom Backblech mehr. Aber wie oft sollte man ein Stück Backpapier eigentlich benutzen? Von dpa


Sa., 06.04.2019

Klassiker aus Mannheim Das Spaghetti-Eis wird 50

Dario Fontanella, Inhaber des Geschäfts «Eis Fontanella», hält im Eiscafe «Intermezzo» ein Spaghetti-Eis in der Hand.

Zuerst ist es bloß Quatsch mit Soße. Dann wird einem Jugendlichen in Mannheim klar, dass er gerade ein erfrischendes Kultgericht für den Sommer entwickelt hat. Ein halbes Jahrhundert ist das jetzt her. Von dpa


Fr., 05.04.2019

Leckeres vom Wegesrand Brennnessel ernten und wie Spinat zubereiten

Junge Brennnessel-Triebe sind zum Zubereiten ideal, wenn sie etwa zehn Zentimeter hoch sind. Dann enthalten die Stängel noch keine harten Fasern.

Brennnesseln eignen sich nicht nur für einen Tee-Aufguss, sondern auch für die Gemüseküche. Gekocht und richtig zubereitet sind sie eine leckere Alternative zu Spinat und Co. Von dpa


1 - 25 von 1753 Beiträgen

AZ-Kontakte

Abonnements
(0 25 41) 92 11 39
 
Anzeigen
(0 25 41) 92 11 32
 
Redaktion
(0 25 41) 92 11 51
 

AZ-Pressehaus
Rosenstr. 2, 48653 Coesfeld
(0 25 41) 921-0

montags bis donnerstags von 8 bis 17 Uhr,
freitags von 8 bis 13 Uhr und
samstags von 8.30 bis 12 Uhr

Billerbecker Anzeiger
Münsterstr. 4, 48727 Billerbeck
(0 25 43) 23 14-0

montags bis freitags 8.30 bis 12 Uhr
 

Gescherer Zeitung
Kirchplatz 2, 48712 Gescher
(0 25 42) 93 04-0

montags bis freitags 9 bis 12.15 Uhr 
und donnerstags 14.30 bis 17 Uhr  

Folgen Sie uns auf Facebook