Mi., 01.05.2019

Ein Hauch Italien Rezept für eine Weiße-Bohnen-Suppe mit geröstetem Knoblauch

Ihren tollen Geschmack erhält diese Bauern-Suppe durch ein aromatisiertes Öl, für das Knoblauch, Salbei und Rosmarin in Olivenöl kross frittiert werden.

Die Temperaturen steigen - wie wäre es also mal mit einer toskanischen Suppe zur Einstimmung auf den Sommer? Der herrliche Genuss der Weiße-Bohnen-Suppe nimmt uns schon mal mit auf eine kulinarische Reise nach Italien. Von dpa

Mi., 01.05.2019

Wohin mit den Stangen? Tiefgekühlt bleibt Spargel bis zu zwölf Monate frisch

Waschen, dann schälen - und bereit ist der Spargel für die Gefriertruhe.

Egal ob weiß oder grün - Spargel lässt sich einfrieren. Wer also zu viel eingekauft hat oder doch nicht mehr kochen mag, der legt die frischen Stangen in den Gefrierschrank und genießt später. So geht's: Von dpa


Mi., 01.05.2019

Das Bauchweh-Protokoll Wenn Kinder Lebensmittel nicht vertragen

Schmeckt - aber bekommt es auch? Selbst kleine Kinder können schon Unverträglichkeiten gegenüber bestimmten Nahrungsmitteln haben.

Laktose, Fruktose oder Gluten: Auch bei den ganz Kleinen kann es passieren, dass sie bestimmte Nahrungsmittel nicht vertragen. Die Diagnose ist dann oft knifflig - und immer ein Fall für den Arzt. Eigenmächtig sollten Eltern ihre Kinder nicht auf Diät setzen. Von dpa


Mi., 01.05.2019

Restaurant zuhause Mit dem Miet-Koch geht das Gourmet-Menü daheim ganz einfach

Ein Mietkoch kauft meist alle Zutaten frisch ein und bereitet sie dann in der heimischen Küche zu.

Lust auf gehobene Küche, aber keine Lust selber zu kochen? Eine Alternative zum Restaurantbesuch oder zum Lieferservice ist ein Mietkoch. Der Profi serviert ein exklusives Menü nach individuellem Geschmack und Geldbeutel in den eigenen vier Wänden. Von dpa


Anzeige

Di., 30.04.2019

Leckere Kraftpäckchen Energie-Riegel für die Radtour selber machen

In den selbst gemachten Energie-Riegeln stecken Zutaten wie Haferflocken, Honig und Nüsse, die Kraft geben zum Weiterstrampeln.

Wenn auf einer Radtour die Beine langsam müde werden, sollten Sie zwischendurch für einen Energienachschub sorgen. Wie wäre es zum Beispiel mit einem leckeren selbstgemachten Energieriegel? Von dpa


Mo., 29.04.2019

Frisch und zart Bei Rucola eher kleinere Blätter kaufen

Frisch und zart: Bei Rucola eher kleinere Blätter kaufen

Rucola ist schon vor einigen Jahren zur vielseitigen Trend-Zutat geworden. Besonders schmackhaft und zart sind vor allem die kleinen Blätter. Beachten sollte man den hohen Nitratgehalt: Von dpa


Fr., 26.04.2019

Tipp zur Spargelzeit Geronnene Sauce Hollandaise mit Eiswürfeln retten

Zum Spargel gehört für viele Menschen eine Sauce Hollandaise einfach dazu - und mit einigen Tricks können Hobbyköche auch eine geronnene Soße noch retten.

So betörend der Geschmack, so knifflig ist die Zubereitung: Schnell gerinnt die Sauce Hollandaise und verliert ihr leckeres Aussehen. Aber zum Glück kann die Soße trotzdem noch gelingen. Von dpa


Fr., 26.04.2019

Küchen-Tipp Backpapier schützt vor Fischgeruch beim Braten

Wer Fisch wie diesen Rotbarsch in der Pfanne brät, sollte gegen den entstehenden Geruch ein Stück Backpapier unterlegen.

Wer Fisch gern in der Pfanne zubereitet, kennt das Problem: Beim Braten breitet sich in der ganzen Wohnung ein Fischgeruch aus. Mit Backpapier lässt sich dies jedoch verhindern. Von dpa


Do., 25.04.2019

«Öko-Test» Höchste Güteklasse bei Olivenöl oft Etikettenschwindel

Möglichst rein soll es sein: Für Olivenöl der Güteklasse «nativ extra» gelten strenge Vorgaben.

Es gibt gute und schlechte Jahrgänge, große Geschmacks- und noch größere Preis-Unterschiede. Olivenöl ist, ähnlich wie Wein, eine Wissenschaft für sich. Viele Hersteller scheitern aber schon an den Grundlagen, wie ein aktueller Test zeigt. Von dpa


Do., 25.04.2019

Viel oder wenig Kohlensäure? Welches Wasser zu welchem Essen passt

Mineralwasser mit einem hohen Kohlensäure-Gehalt passt nicht zu jedem Essen. Zu Blattsalat zum Beispiel ist ein leicht mineralisiertes Wasser mit wenig Kohlensäure eher zu empfehlen.

Mineralwasser hat zwar wenig Eigengeschmack, dennoch ist nicht jede Sorte für jedes Gericht geeignet. Einen Unterschied macht etwa der Kohlensäuregehalt. Worauf es bei der Auswahl ankommt: Von dpa


Mi., 24.04.2019

Sous Vide Geschmacksexplosion durch Vakuum-Garen für Zuhause

Sous Vide: Geschmacksexplosion durch Vakuum-Garen für Zuhause

Unfassbar zart und aromatisch - so beschreiben Sous-Vide-Liebhaber die Ergebnisse der Garmethode mit Plastiktüte. Früher kam das Verfahren nur in gehobenen Restaurantküchen zum Einsatz, heute nutzen es auch Hobbyköche. Von dpa


Mi., 24.04.2019

Für die Feierabendküche Rezept für Bavette mit leichtem Spargelpesto

Aus gebratenen Spargelstücken wird mit Mandeln, Parmesan und Nudelwasser ein Pesto hergestellt. Die Spargelspitzen werden als Deko genutzt.

Weißer oder grüner Spargel? Beide Sorten sind gleichermaßen lecker. Aber für Pesto, Antipasti & Co. sollte es immer der grüne Spargel sein, findet Foodbloggerin Mareike Winter. Sie hat das passende Rezept dazu. Von dpa


Mi., 24.04.2019

Lebensmittel im Test Die meisten Ketchup-Produkte sind auch für Kinder geeignet

Bei Ketchup in geringen Mengen ist der Zuckergehalt zu vernachlässigen - die Bratwurst hat in der Regel viel mehr Kalorien.

Gerade in der Grillsaison kommen die wenigsten Haushalte ohne Ketchup aus. Doch wie steht es um die Qualität der beliebten Würzsoße? Stiftung Warentest hat nachgeforscht und präsentiert ein erfreuliches Ergebnis. Von dpa


Di., 23.04.2019

Minigarten in der Küche Reste von Möhren und Co. neu austreiben lassen

Das Ende eines Porreestrunks einfach ins gefüllte Wasserglas stellen und neu austreiben lassen.

Die Enden von Karotte, Sellerie und Lauch lassen sich wunderbar zu neuen Pflanzen ziehen und liefern bereits nach ein paar Wochen frisches Grün. Wie Regrowing funktioniert: Von dpa


Mo., 22.04.2019

Frisch und knackig Je grüner der Rhabarber, umso saurer der Geschmack

Der Rhabarber ist weniger sauer, wenn die Stangen rötlich sind. Statt sie zu schälen, reicht es, die Fasern vom Stielende abzuziehen.

Ob im Kuchen oder als Kompott - Frühling bedeutet auch Rhabarberzeit. Das Gemüse wird behandelt wie Obst und muss oft noch nicht mal geschält werden. Wie man die frischen Stangen schnell erkennt: Von dpa


So., 21.04.2019

Das Beste von gestern Resteessen nach dem Fest: Aus Osterei wird Russisches Ei

Hartgekochte Eier werden mit wenig Aufwand zu dekorativem Fingerfood. Das Russische Ei ist mit einer Creme aus Eigelb, Schmand und Senf gefüllt und mit Kaviar und Dill verziert.

Ran an die Reste, denn zu viele Lebensmittel landen ohnehin schon im Müll. Wer nach Ostern auf zu vielen bunt bemalten Eiern sitzt, der kann mit kreativen Kochideen noch so einiges damit anstellen: Von dpa


Fr., 19.04.2019

Zimmertemperatur tabu So sollten lose Pilze gelagert werden

Behutsam in eine Schale gelegt, mit einem feuchten Tuch abgedeckt und dann gekühlt - so bleiben lose gekaufte Pilze frisch.

Pilze sind eine beliebte Köstlichkeit. Um ihren Geschmack und ihr Aussehen zu wahren, sollten einige Regeln bei der Lagerung beachtet werden. Pilze mögen es vor allem kühl. Von dpa


Do., 18.04.2019

Vorsicht Kühlschrankkeime Gekochte Nudeln sind drei Tage haltbar

Die Stärke in den Nudeln macht gekochte Spaghetti anfällig für Keime. Reste sollten im Kühlschrank nicht länger als drei Tage aufbewahrt werden.

«Die Pasta ist noch gut, die hab ich erst vor ein paar Tagen gemacht» - viele glauben, dass ein Kühlschrank sauber ist und es Nudeln durchaus eine Woche darin aushalten. Warum das falsch ist: Von dpa


Do., 18.04.2019

Perfekt in Form So bekommt der Schokohase sein Aussehen

In der Firma Brunner werden Förmchen für Schokoladenhasen designt, die auf der ganzen Welt in den Supermarktregalen landen.

Seit Monaten grinsen sie in Supermarktregalen die Kunden an: Osterhasen aus Schokolade. Doch wie kommen die Tierchen zu ihren langen Ohren und niedlichen Gesichtern? Ein Besuch an dem Ort, an dem viele Hasen ihre Form bekommen. Von dpa


Do., 18.04.2019

Salmonellengefahr Kaufland startet Rückruf von Lammfilets

Kaufland-Kunden, die eine bestimmte Charge tiefgefrorener Lammfilets gekauft haben, sollten diese nicht verzehren. Es besteht Salmonellengefahr.

Wegen möglicher Salmonellen hat Kaufland einen Rückruf für tiefgefrorene Lammfilets gestartet. Verbraucher können das Produkt zurückgeben und erhalten den Kaufpreis zurück. Von dpa


Mi., 17.04.2019

Ernährung Frittierte Speisen: Experten raten zum Selbermachen

Ernährung: Frittierte Speisen: Experten raten zum Selbermachen

Vom Krapfen bis hin zu Reis, Hähnchenschenkeln und Chips werden stärkehaltige Lebensmittel in der Fritteuse zum knusprigen Hochgenuss. Experten raten der Gesundheit zuliebe allerdings vom Kauf vorfrittierter Speisen ab und empfehlen die Zubereitung in Eigenregie. Von Allgemeine Zeitung Coesfeld


Mi., 17.04.2019

Tipps vom BBQ-Profi Von Bier auf dem Fleisch und anderen Todsünden am Grill

Platz lassen über den Holzkohlebriketts: Beim Grillen sollte nicht zu viel auf einmal auf den Rost gelegt werden.

Der Grill ist fit für die Saison, die Glut wirkt perfekt, also nichts wie drauf auf den Gitterrost mit Steaks und Würstchen. Da kann ja nicht so viel schiefgehen, oder? „Oh doch“, warnt ein Grillprofi. Von dpa


Mi., 17.04.2019

Neue Osterideen Schokoladenhersteller zwischen Tradition und Trends

Ostereier aus Schokolade in der Schokoladenmanufaktur Chocolaterie Molina.

Ostern ist auch ein Fest für die Süßwarenindustrie. Doch die Schokoladenhersteller müssen sich gestiegenen Ansprüchen der Verbraucher stellen. Von dpa


Mi., 17.04.2019

Zucker, Fett und Salz Gericht stoppt vorerst Nährwertlogo Nutri-Score bei Iglo

Iglo darf vorerst nicht mit dem Nutri-Score-Logo arbeiten.

Wie können Supermarktkunden leichter erkennen, wie gut Joghurts oder Fischstäbchen für eine gesunde Ernährung sind? Verbraucherschützer machen sich für ein neues Farblogo stark - das wird nun ausgebremst. Von dpa


Mi., 17.04.2019

«Naturkind»-Laden Edeka eröffnet eigene Bio-Supermärkte

Edeka will im Spätsommer einen Bio-Laden mit dem Namen «Naturkind» eröffnen.

Der Lebensmittelhändler Edeka baut an: Neben eigenen Drogeriemärkten sollen künftig auch Bio-Märkte Neugeschäft bringen. Die Expansion kommt aber vorerst im Schritttempo voran. Von dpa


101 - 125 von 1869 Beiträgen

Meist gelesen

AZ-Kontakte

Abonnements
(0 25 41) 92 11 39
 
Anzeigen
(0 25 41) 92 11 32
 
Redaktion
(0 25 41) 92 11 51
 

AZ-Pressehaus
Rosenstr. 2, 48653 Coesfeld
(0 25 41) 921-0

montags bis donnerstags von 8 bis 17 Uhr,
freitags von 8 bis 13 Uhr und
samstags von 8.30 bis 12 Uhr

Billerbecker Anzeiger
Münsterstr. 4, 48727 Billerbeck
(0 25 43) 23 14-0

montags bis freitags 8.30 bis 12 Uhr
 

Gescherer Zeitung
Kirchplatz 2, 48712 Gescher
(0 25 42) 93 04-0

montags bis freitags 9 bis 12.15 Uhr 
und donnerstags 14.30 bis 17 Uhr  

Folgen Sie uns auf Facebook

Anzeige