Mo., 12.03.2018

Küchenvokabular Was ist eine Farce?

Küchenvokabular: Was ist eine Farce?

Wer mit der französischen Küche vertraut ist, kennt sicherlich den Begriff «Farce». Gemeint ist damit die Füllung von Klößen, Pasteten und Teiggerichten. Doch woraus besteht sie und wie wird sie zubereitet? Von dpa

Mo., 12.03.2018

«Batch No. 1» Whisky von der Waterkant reift hinterm Deich

Norbert Hötten (l) und Kay Hoffmann produzieren Whiskey in Dithmarschen. An dem Standort lagern gut 1000 Liter des Tropfens in alten Eichenfässern.

Deichland statt Highlands: Malt-Whisky-Liebhaber aus Schleswig-Holstein tüfteln an einem Küsten-Drink aus Dithmarschen. Mehr als 500 Flaschen haben sie davon bereits verkauft. Dabei muss der Stoff noch bis 2021 hinterm Nordseedeich reifen. Von dpa


Fr., 09.03.2018

Vorsicht vor Keimen Bei Hackfleisch auf jeden Fall Verbrauchsdatum einhalten

Hackfleisch verdirbt schnell. Deshalb sollten Verbraucher das Verbrauchsdatum im Blick behalten.

Hackfleisch verdirbt schneller als Fleisch am Stück. Denn beim Zerkleinern des Fleisches wird die Zellstruktur zerstört. Deshalb sollten es Verbraucher nicht zu lange aufbewahren. Von dpa


Do., 08.03.2018

Spezieller Geschmack Tandoori-Gewürz passt neben Huhn auch zu Fisch

Das Tandoori-Gewürz eignet sich idealerweise für Hähnchen, aber auch für Lachs.

Gewürze aus der indischen Küche eignen sich ideal für Fleischgerichte. Doch die Tandoori-Würzmischung passt aufgrund ihrer außergewöhnlichen Zusammenstellung auch zu Lachs. Von dpa


Anzeige

Mi., 07.03.2018

Milcheiweiß enthalten Rückruf für Bockwurst bei Kaufland

Bei dem Rückruf handelt es sich um diese Bockwurst.

Menschen mit einer Milcheiweiß-Allergie sollten eine bestimmte Charge der K-Classic Delikatess Bockwurst nicht essen. Darin kann Käse enthalten sein. Von dpa


Mi., 07.03.2018

Kochen mit System Das Wochenmenü aus dem Baukasten: So funktioniert Meal Prep

Beim Meal Prep kommt es auch auf die Lagerung an - nach Plastik sollte das Essen zwei Tage später möglichst nicht schmecken.

«Ich koche vor» klingt spießig und altmodisch - «Ich mach jetzt Meal Prep» dagegen ziemlich modern. Doch steckt hinter dem Social-Media-Trend wirklich etwas Neues? Oder ist es nur ein neuer Name für den Dreiklang aus Wochenplan, Plastikdose und Mikrowelle? Von dpa


Mi., 07.03.2018

Rezept der Woche Koriander-Kabeljau mit Zitronenreis

Der Kabeljau zieht in einer grünen Soße aus Spinat und Koriander gar.

Food-Bloggerin Julia Uehren kennt ein Gericht für sonnenarme Tage. Auf den Teller kommt ein Kabeljau mit Zitronenreis. Vorher wird der Fisch aber in einer grünen Soße gargezogen. Von dpa


Di., 06.03.2018

Gesunde Alternative Her mit den Kräutern: Würze für die heimische Küche

Kräuter lassen sich auch einfrieren.

Ob Petersilie, Schnittlauch oder Basilikum - frische Kräuter von regionalen Anbietern geben einem Gericht oft erst die richtige Würze. Voraussetzung ist allerdings, dass das Grünzeug ganz frisch ist. Und dass es auch daheim optimal gelagert wird. Von dpa


Di., 06.03.2018

Rezepte Aus Cashewkernen ein schnelles Pesto machen

Aus Cashewkernen lässt sich ein Pesto herstellen.

Cashewkerne sind besonders vitalstoffreich und eine gute pflanzliche Proteinquelle. Auch beim Zubereiten von Pesto liefern die Kerne eine schmackhafte Komponente. So einfach geht es: Von dpa


Mo., 05.03.2018

Tropenfrucht Bei Mangostane schmecken kleine Exemplare intensiver

Frische Mangostane passen zu Obstsalat, Currys und Soßen.

Die Zutaten für einen Obstsalat sind meist dieselben: Apfel, Orange und Banane. Doch mit Mangostane bekommt das Früchte-Allerlei eine aufregende Note. Am aromatischsten sind kleine Exemplare der Tropenfrucht. Von dpa


Fr., 02.03.2018

Nicht essen! Eberswalder Wurst ruft bei Lidl verkaufte Salami zurück

Diese Salami wurde zurückgerufen.

Rückruf für Salami: Die Wurst ist beim Discounter Lidl in sechs Bundesländern verkauft worden. Dabei handelt es sich um die Sorte «Eberswalder Original Schorfheider Knüppelsalami, 250 Gramm» . Von dpa


Fr., 02.03.2018

Salmonellen-Gefahr Hersteller ruft «Veggie-Mix» zurück

XOX warnt Verbraucher explizit vor den 80-Gramm-Packungen mit dem Haltbarkeitsdatum 5. Juni 2018.

Bitte nicht essen! Wer den «Veggie Mix» von XOX gekauft hat, sollte sich die Verpackung genau ansehen. Das Unternehmen hat das Produkt mit einem bestimmten Haltbarkeitsdatum zurückgerufen. Von dpa


Do., 01.03.2018

Lavendel, Linde oder Klee Was in Sortenhonig stecken muss

Je nach Art der gesammelten Blütenpollen hat Honig eine dunkle oder hellere Farbe.

Waldhonig ist dunkel, Kleehonig hell - viel mehr wissen Verbraucher über die verschiedenen Honigsorten meist nicht. Dabei müssen die Sorten neben der Farbe auch ein charakteristisches Aroma und eine besondere Konsistenz aufweisen. Von dpa


Mi., 28.02.2018

Saison geht los Bärlauch würzt Soßen und Pesto

Frischer Bärlauch macht sich mit seinem Knoblaucharoma gut in Pesto.

Wer seinen Speisen ein leichtes Knoblauch-Aroma hinzufügen möchte, kann zum Bärlauch greifen. Die grünen Blätter riechen nicht so streng wie der klassische Knoblauch und können als würzige Grundlage für Suppen, Salate und Soßen verwendet werden. Von dpa


Mi., 28.02.2018

Rezept Barolo-Rindfleisch-Sugo

Ein feines Sugo, bei dem das Rindlfeisch so lange gekocht wird, bis es mürbe ist.

Wenn Food-Bloggerin Doreen Hassek an Essen denkt, dann spielen auch die Jahreszeiten eine Rolle. So zeigen sich der Herbst und Winter eher von ihrer rustikalen Seite. In die kalte Jahreszeit passt sehr gut dieses Rezept mit Rotwein, Rindfleisch und Pasta. Von dpa


Di., 27.02.2018

Gewürzkunde Kümmel, Kreuzkümmel, Schwarzkümmel: Wo ist der Unterschied?

Kümmel macht Speisen wie Kohl oder Zwiebelkuchen bekömmlicher.

Kümmel fällt meist durch seinen intensiven Geschmack auf. Vielen ist jedoch gar nicht klar, dass es verschiedene Kümmelsorten gibt. Fest steht also, Kümmel ist nicht gleich Kümmel. Von dpa


Mo., 26.02.2018

Trinkkultur Mehr Brauereien: Auswahl für Biertrinker wächst weiter

Der Craft-Beer-Trend lässt die Zahl der Brauereien weiter steigen.

Die Deutschen trinken weniger Bier. Und wenn sie eins nehmen, muss es ein besonderes sein. Das verändert die Brauer-Landschaft - auch wenn sich auf der Beliebtheitsskala eine Biersorte seit langem oben hält. Von dpa


Mo., 26.02.2018

Neues aus der Gastronomie Etikette in Restaurants: Dazusetzen oder platziert werden?

Die Tischgruppe, die hier gemeinsam anstößt, hat sich in der Weinstube «Hottum» zufällig zusammen gefunden.

«Entschuldigen Sie, ist hier noch frei?» Diesen Satz hört man in Restaurants und Lokalen immer weniger. Ein Wirt ist in der Frage, ob sich Gäste an einen belegten Tisch setzen dürfen, besonders radikal. Von dpa


Fr., 23.02.2018

Bäckerin der Stars Deutsche versorgt Promis in New York mit Kuchen

Miriam Milord entwirft in ihrem New Yorker Laden «BCakeNY» die verrücktesten Back-Kunstwerke.

Ob Justin Bieber, Rihanna oder der Kardashian-Klan - Miriam Milord hat für sie alle schon Kuchen gebacken. Die Düsseldorferin entwirft in ihrem New Yorker Laden die verrücktesten Back-Kunstwerke. Was im Internet vor allem nach buntem Spaß aussieht, ist harte Arbeit. Von dpa


Fr., 23.02.2018

Verschmutzung durch Mäuse Ikea ruft Schaumkonfekt zurück

Verschmutzung durch Mäuse: Ikea ruft Schaumkonfekt zurück

Das Einrichtungshaus Ikea muss sein Schaumkonfekt aus seiner kulinarischen Angebotspalette herausnehmen. Der Grund dafür ist außergewöhnlich. Von dpa


Fr., 23.02.2018

Korn, Whisky und Co. Von Handwerk und Hochprozentern: Trend zu Craft-Spirituosen

Destillateurmeisterin Nina Lang steht mit einer frisch gezogenen Qualitätsprobe zwischen alten Eichenfässern im Keller der Brennerei.

Mehr Klasse als Masse: In der Spirituosen-Branche geht der Trend - je nach Portemonnaie - zu qualitativ hochwertigen Drinks. Das machen sich auch kleinere Destillerien zunutze. Nach Gin soll nun edler Korn in Bars und Läden kommen. Von dpa


Fr., 23.02.2018

Unterschiede Hefeflocken und Hefeextrakt dienen als Würzmittel

Die vegane Küche verwendet Hefeflocken oder Hefeextrakt häufig als Würzmittel.

Die vegane Küche verwendet häufig Hefeflocken. Sie geben Pizzen, Aufläufen oder Soßen einen würzigen Geschmack, der an Käse erinnert. Aber welchen Unterschied gibt es zwischen Flocken und Extrakt? Von dpa


Do., 22.02.2018

Zur Vermeidung von Übelkeit Auch die Schale von Bio-Orangen kann belastet sein

Wer beim Zubereiten von Speisen geriebene Orangenschale verwenden möchte, sollte das Obst vorher gut mit heißem Wasser waschen. Das gilt auch für Bio-Früchte.

Wo Bio drauf steht, sollte eigentlich auch Bio drin sein. Trotzdem ist es möglich, dass Bio-Produkte mit Pflanzenschutzmitteln behandelt wurden. Daher werden auch Orangen aus ökologischem Anbau besser gründlich gewaschen, bevor man ihre Schale verwendet. Von dpa


Mi., 21.02.2018

Mögliche Metallteile Lidl weitet Blätterteig-Rückruf aus

Wegen möglicher Metallteile hat der Discounter Lidl einen bestimmten Blätterteig zurückgerufen.

Neue Informationen zum Rückruf des Discounters Lidl: Im Sortiment befand sich mehr verunreinigter Blätterteig als zunächst angenommen. Jetzt sind auch Produkte mit einem weiteren Mindesthaltbarkeitsdatum betroffen. Von dpa


Mi., 21.02.2018

Von «gut» bis «ausreichend» «test»: Zuchtlachs ist Wildlachs geschmacklich überlegen

Geschmacklich überzeugte die Tester von Stiftung Warentest der frische Zuchtlachs stärker als tiefgefrorene Ware.

Frische Ware oder Tiefkühlprodukt - welcher Lachs schmeckt besser? Das wollte die Stiftung Warentest wissen und machte eine Kostprobe. Von dpa


1051 - 1075 von 2436 Beiträgen

AZ-Kontakte

Abonnements
(0 25 41) 92 11 39
 
Anzeigen
(0 25 41) 92 11 32
 
Redaktion
(0 25 41) 92 11 51
 

AZ-Pressehaus
Rosenstr. 2, 48653 Coesfeld
(0 25 41) 921-0

montags bis donnerstags von 8 bis 17 Uhr,
freitags von 8 bis 13 Uhr und
samstags von 8.30 bis 12 Uhr

Billerbecker Anzeiger
Münsterstr. 4, 48727 Billerbeck
(0 25 43) 23 14-0

montags bis freitags 8.30 bis 12 Uhr
 

Gescherer Zeitung
Kirchplatz 2, 48712 Gescher
(0 25 42) 93 04-0

montags bis freitags 9 bis 12.15 Uhr 
und donnerstags 14.30 bis 17 Uhr  

Folgen Sie uns auf Facebook

Wenn Sie den folgenden Facebook Beitrag ansehen möchten, aktivieren Sie diesen bitte über den Button. Mit der Aktivierung erklären Sie sich damit einverstanden, dass Daten an Facebook übermittelt werden.
Anzeige