Mi., 14.02.2018

Farbenfrohes Gericht Bunte Möhren-Zucchini-Quiche

Ein echter Hingucker: Dünn geschnittene Möhren- und Zucchinischeiben kommen auf einen Mürbeteigboden mit Frischkäse.

Im grauen Winter kann ab und zu mal etwas Farbe auf den Tisch kommen. Food-Bloggerin Aileen Kapitza schlägt dafür ihre bunte Möhren-Zucchini-Quiche mit Kräuterfrischkäse vor. Von dpa

Di., 13.02.2018

Drei Sorten betroffen Hersteller ruft Tortilla-Chips zurück

Diese Chips-Sorten sind vom Rückruf betroffen.

Bei einer Untersuchung ist Gluten in Tortilla Chips Trafo gefunden worden. Deshalb ruft der Hersteller die betroffenen Packungen zurück. Von dpa


Di., 13.02.2018

Frisch und naturbelassen Das steckt hinter «Clean Eating»

Keine Fertigprodukte: Viel Obst und Gemüse der Saison, Salat und Vollkornprodukte stehen auf der Speisekarte des Ernährungskonzepts «Clean Eating».

Wohlklingende Ernährungskonzepte gibt es reichlich. Doch was bedeuten sie? Hinter dem Begriff «Clean Eating» verbirgt sich nicht gar nicht so viel Neues. Von dpa


Di., 13.02.2018

Ernährung Gesund mit smarten Küchengeräten

Ernährung: Gesund mit smarten Küchengeräten

Das neue Jahr ist in vollen Zügen angelaufen und auf vielen Listen mit guten Vorsätzen stehen Dinge, die unmittelbar mit der Gesundheit zu tun haben. Besser und gesünder essen, gegen Krankheiten angehen, sportlicher werden, Gewicht reduzieren. Von Allgemeine Zeitung


Anzeige

Mo., 12.02.2018

Milchersatz Sojamilch hat eine günstige Nährstoffbilanz

Sojamilch enthält wertvolles Eiweiß. Das macht es zu einer gesunden Milchalternative.

Sojamilch ist der nährstoffreichste Milchersatz. Als eine von vier pflanzlichen Alternativen weist sie den geringsten Unterschied zur Kuhmilch auf. Das zeigt eine aktuelle Studie aus Montréal. Von dpa


Fr., 09.02.2018

Schimmelpilzbefall Pickerd ruft Schoko-Blättchen zurück

Wer die vom Rückruf betroffenen Packungen gekauft hat, kann sie im Handel zurückgeben.

Besser nicht essen! Denn einige Chargen der Schoko-Blättchen von Pickered sind zurückgerufen worden. Hier gibt es detaillierte Informationen dazu: Von dpa


Fr., 09.02.2018

Hepatitis-A-Infektionen Händler ruft Datteln zurück

Diese Datteln wurden zurückgerufen.

Vorsicht vor Datteln des Unternehmens RM Import A/S. Wer solch ein Paket gekauft hat, sollte das Mindesthaltbarkeitsdatum überprüfen. Möglicherweise sind die Früchte mit dem Hepatitis-A-Erreger befallen. Von dpa


Fr., 09.02.2018

Von Spinat bis Karotte Der Trend geht zu Gemüse im Tee

In Sachen Tee gibt es einen neuen Trend.

Tee ist gesund, Gemüse ist gesund. Warum nicht einfach mal beides zusammenbringen? Von dpa


Fr., 09.02.2018

Mal eine andere Beilage Yamswurzeln schmecken als Püree oder im Eintopf

Mal eine andere Beilage: Yamswurzeln schmecken als Püree oder im Eintopf

Die Yamswurzel ist bei uns noch weitgehend unbekannt. Ein Grund mehr vielleicht mal etwas mit der Knolle zu kochen. Die Zubereitung ist leicht und ähnlich wie die der Kartoffel. Von dpa


Do., 08.02.2018

Gut für Rheuma-Patienten Fisch kann Entzündungen entgegenwirken

Guten Appetit! Fisch sollte mindestens zwei Mal in der Woche gegessen werden.

Fisch macht klug - diese Ernährungsweisheit ist vielen Menschen geläufig. Doch abgesehen von den positiven Effekten des Fischöls auf die Entwicklung des Gehirns, wirkt Fisch auch nachweislich antientzündlich. Von dpa


Mi., 07.02.2018

Süßes aus der Ferne Scones, Profiteroles und Cheesecake backen

Scones sind typisch britisch: Das Gebäck wird mit dickem Rahm und Marmelade bestrichen gegessen.

Beim Anblick von Scones, Profiteroles und Cheesecake werden Erinnerungen an unbeschwerte Urlaubstage in Großbritannien, Italien oder den USA wach. Solche Köstlichkeiten lassen sich aber auch problemlos in der heimischen Küche nachbacken. Von dpa


Mi., 07.02.2018

Küchenlexikon Was ist Vitello Tonnato?

Thunfisch ist eine der beiden Hauptzutaten für «Vitello Tonnato». Der Fisch kommt als Soße auf haudünn geschnittene Kalbfleischscheiben.

Vitello Tonnato ist ein Klassiker der italienische Küche. Doch wer die kalte Vorspeise noch nicht probiert hat, weiß vermutlich nicht, was sich hinter dem klangvollen Namen verbirgt. Ein Spitzenkoch erklärt die Zubereitung: Von dpa


Mi., 07.02.2018

Rezept zum Valentinstag Pinke Ombré-Waffeltörtchen

Waffeln, die nicht nur gut schmecken, sondern auch noch gut aussehen: Besonders zum Valentinstag machen diese rosa Süßigkeiten etwas her.

Der Valentinstag steht vor der Tür, und allen jährlichen Diskussionen zum Trotz mag Food-Bloggerin Mareike Winter diesen Tag sehr. Alles ist irgendwie ein bisschen pinker, herziger und liebevoller. Als süße Gaumenfreude schlägt sie daher eine pinke Waffeltorte vor. Von dpa


Di., 06.02.2018

Angriff der Schrumpftomaten Obst- und Gemüsesorten im Miniformat

Minifrüchte liegen im Trend. Auch bei Ananas gibt es inzwischen Schrumpf-Sorten. Fotos: Paul Zinken/dpa

Was ist los in deutschen Supermärkten? Gurken, Tomaten oder Paprika werden kleiner. Viele Kunden mögen Gemüse und Obst im Babyformat, müssen dafür aber draufzahlen. Von dpa


Di., 06.02.2018

Gemüse aus dem Meer Algen in der Küche verwenden

Wakame-Algen schmecken gut als Rohkostsalat. Würzen kann man sie beispielsweise mit Sesam und Chili.

In der asiatischen Küche sind Algen seit jeher eine ganz gewöhnliche Zutat. Hierzulande wird die Meerespflanze meist nur von Sushi-Fans gern gegessen. Dabei enthalten sie wertvolle Nährstoffe. Von dpa


Mo., 05.02.2018

Konstanter Konsum 20,9 Liter Wein pro Kopf

Der durchschnittliche Weinkonsum ist in Deutschland gleich geblieben.

Die Deutschen haben im letzen Jahr weniger Wein getrunken als noch 2016. Dennoch bleibt der durchschnittliche Konsum hierzulande konstant. Was sich zu ändern scheint, ist das Kaufverhalten. Von dpa


Fr., 02.02.2018

Gesunder Hering Matjes gibt dem Körper nötige Salze zurück

Matjes ist nicht jedermanns Geschmack: Er versorgt den Körper aber mit wichtigen Fettsäuren und Salzen.

Die Matjes-Saison ist zwar noch fern. Doch der Fisch schmeckt das ganze Jahr über. Besonders lecker ist der Hering in bestimmten Kombinationen. Das Beste daran: Während der Schlemmerei tut man noch etwas Gutes für seine Gesundheit. Von dpa


Do., 01.02.2018

Absatz eingebrochen Kommen höhere Bier-Preise?

Deutsches Bier geht nicht mehr so gut. Besonders Deutschlands Groß-Brauer setzen ihre Hoffnungen auf die nahende Fussball-WM.

Die Entwicklung erscheint dramatisch: In Deutschland wurde 2017 ein Viertel weniger Bier getrunken als kurz nach der Wiedervereinigung. Die Brauer suchen neue Rezepte und Wege zu höheren Preisen. Von dpa


Do., 01.02.2018

Preissenkung Butter wird günstiger

Der Butter-Preis fällt erneut.

30 Cent weniger müssen Aldi-Kunden nun für Butter ausgeben. Der Discounter senkte den Preis nochmals. Von dpa


Do., 01.02.2018

Vier-Stufen-Modell Lidl informiert künftig über Qualität der Tierhaltung

Stallhaltung, Stallhaltung Plus, Auslauf oder Bio: Diese Kategorien gehören zum Lidl-Haltungskompass.

Schwein, Rind, Pute, Hähnchen: Frischfleisch der Lidl-Eigenmarken wird ab April besser gekennzeichnet. Ein vierstufiger Haltungskompass soll Verbrauchern zeigen, wie die Tiere gehalten wurden. Von dpa


Do., 01.02.2018

Food-Trend Pizza-Pommes-Burger: Fast-Food-Kombi in New York

Auf jeden Fall mächtig: Ein Pizza-Pommes-Burger in der Bar Clinton Hall in New York.

Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt: Mit der Kombination von amerikanischer und italienischer Küche lässt sich manch kulinarische Überraschung zaubern. Von dpa


Mi., 31.01.2018

Ist das sinnvoll? Eiweiß im Müsli: Trend zu Protein-Zusätzen im Essen

Nicht nur Mymuesli setzt auf Protein-Produkte.

Bei Protein-Riegeln und Eiweiß-Shakes denken die meisten wohl an Bodybuilder und das Fitnessstudio. Doch die Zeiten ändern sich. Inzwischen finden sich auch im Supermarkt immer mehr Produkte mit Extra-Protein - etwa im Müsli oder im Joghurt. Was bringt das? Von dpa


Mi., 31.01.2018

Warm und vitaminreich Apfel-Sellerie-Suppe

Warm und vitaminreich: Apfel-Sellerie-Suppe

Im Winter ist eine warme Suppe oft genau das Richtige. Nicht nur, weil sie schnell die Kälte vertreibt, sondern auch weil sie sehr gesund sein kann. Kommen etwa Apfel und Sellerie in den Suppentopf ist für reichlich Vitamine gesorgt. Von dpa


Mi., 31.01.2018

Fettgebackenes Berliner und Scherben: Traditionelles Gebäck zu Karneval

Fettgebackenes: Berliner und Scherben: Traditionelles Gebäck zu Karneval

Fettgebackenes gehört an den närrischen Tagen genauso dazu wie die Helau- und Alaaf-Rufe. Frisch zubereitet schmeckt das Gebäck am besten. Von dpa


Mi., 31.01.2018

Rezept der Woche Ofentomatensuppe mit Garnelenspießen

Frucht- und Röstaromen in einem: Die Tomaten vorher im Ofen zu garen, gibt der Suppe das gewisse Etwas.

Im Spätsommer hat die Kollegin von Foodbloggerin Mareike Winter eine Auswahl ihrer riesigen Gartentomaten-Ernte mitgebracht. Also musste schnell ein leckeres Tomatenrezept her. Von dpa


1176 - 1200 von 2524 Beiträgen

AZ-Kontakte

Abonnements
(0 25 41) 92 11 39
 
Anzeigen
(0 25 41) 92 11 32
 
Redaktion
(0 25 41) 92 11 51
 

AZ-Pressehaus
Rosenstr. 2, 48653 Coesfeld
(0 25 41) 921-0

montags bis freitags von 8.30 bis 13 Uhr

Billerbecker Anzeiger
Münsterstr. 4, 48727 Billerbeck
(0 25 43) 23 14-0

Geschlossen
 

Gescherer Zeitung
Kirchplatz 2, 48712 Gescher
(0 25 42) 93 04-0

Geschlossen

Folgen Sie uns auf Facebook

Wenn Sie den folgenden Facebook Beitrag ansehen möchten, aktivieren Sie diesen bitte über den Button. Mit der Aktivierung erklären Sie sich damit einverstanden, dass Daten an Facebook übermittelt werden.
Anzeige