Mi., 13.09.2017

Würzig-kräftig Bruschetta mit Pilzen

Geschmolzener Käse gibt dem Pilz-Sandwich den perfekten Geschmack.

Ob als Vorspeise oder einfach so: Wir essen gerne Bruschetta. Am liebsten mit sonnenverwöhnten Tomaten und Basilikum. Aber die Tomaten-Zeit neigt sich ja irgendwann dem Ende zu, es muss also eine Alternative her: zum Beispiel dieses Pilz-Bruschetta. Von dpa

Mi., 13.09.2017

Leicht und schnell Frische Pasta aus dem Kühlregal: So kocht man sie richtig

Nudeln aus dem Kühlregal lassen sich schnell und unkompliziert zubereiten.

Wer spät nach Hause kommt und keine Lust mehr hat, viel Zeit ins Kochen zu investieren, für den sind Nudeln aus dem Kühlregal eine gute Lösung. Praktisch: Für die Zubereitung gibt es nicht viel zu beachten. Von dpa


Di., 12.09.2017

Sachsen profitiert vom Trend Cool-Climate-Weine: Klimawandel als Chance für Winzer

Weinlese im Sächsischen Staatsweingut Schloss Wackerbarth in Radebeul: Die Wechselwirkung von warm und kalt lässt den Wein zu etwas Besonderem werden.

Feinsinnig, fruchtig, nicht zuviel Alkohol: Leichte, sogenannte Cool-Climate-Weine liegen voll im Trend. Und der Klimawandel verschafft den Winzern hierzulande Vorteile. Von dpa


Di., 12.09.2017

Verdacht auf Glassplitter Rossmann ruft vegane Schokolade mit Nougat-Crisp zurück

Verbraucher sollen die vom Rückruf betroffenen Schokoladen-Packungen der Marke enerBiO Vegane Reis-Nougat Crisp zu Rossmann zurück bringen. Der Kaufpreis werde erstattet.

Die Drogeriemarktkette Rossmann hat eine vegane Nougat-Crisp-Schokolade der Marke enerBiO aus dem Verkauf genommen. Es besteht ein Verdacht auf Glassplitter. Kunden sollen die betroffene Ware zurück geben. Von dpa


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Di., 12.09.2017

Bei mittlerer Hitze reduzieren Fond statt Salzwasser für Ravioli und Co.

Alternativ zu Salzwasser, kann Pasta auch in einem Fond gekocht werden. Das empfiehlt sich besonders bei gefüllten Nudeln.

Bei gefüllter Pasta zählt nicht nur, was in ihnen steckt. Kochen kann man sie nämlich auch mal in einem Fond - eine schmackhafte Alternative zum gewöhnlichen Salzwasser. Von dpa


Mo., 11.09.2017

Unser täglich Mischbrot Brotkultur in Deutschland: Von Vollkorn und anderen Sorten

Laut dem Bäckerhandwerk gibt es in Deutschland 3200 Brotspezialitäten. Am beliebtesten sind Mischbrote.

Morgens Brötchen, abends Schnitte - in Deutschland gibt es Tausende Arten von Broten. Welche werden gern gegessen, und welche sind besonders gesund? Von dpa


Mo., 11.09.2017

Eiweißverbindung Phasin Rohe grüne Bohnen sind giftig

Schon fünf bis sechs rohe Bohnen reichen bei Kindern aus, um Symptome wie Kopfschmerzen, Übelkeit, Erbrechen und Durchfall auszulösen.

Grüne Bohnen sind lecker und gesund – aber nur gekocht! Besonders Kinder sollten das Gemüse nicht roh verzehren. Das rät die Verbraucherzentrale Bayern. Von dpa


Fr., 08.09.2017

Ware zurückgeben Verunreinigter Schinken aus Aldi-Filialen zurückgerufen

Verbraucher sollten den Rückruf für fettreduzierten Gourmet–Rohschinken beachten.

Krankheitserregende Staphylokokken sind in «Fettreduziertem Gourmet Rohschinken» der Firma Schwarz Cranz GmbH gefunden worden. Verbraucher sollten Wurst nicht mehr essen und können die betroffenen Produkte zurückgeben. Von dpa


Fr., 08.09.2017

Nicht essen! Hersteller Nocker ruft Wurst zurück

Achtung, einzelne Chargen der Lyoner Wurst der Firma Nocker können verunreinigt sein.

Wer gerne Wurst isst, sollte jetzt aufpassen: Die Lyoner Wurst der Firma Otto Nocker in den 1-Kilo-Packungen und 300-Gramm-Packungen sollten nicht verzehrt werden. Von dpa


Fr., 08.09.2017

Richtig aufbewahrt Hackfleisch hält sich gefroren drei bis vier Monate

Eingefroren ist rohes Hackfleisch mehrere Monate haltbar.

Wohin mit dem Hackfleich, wenn beim Zubereiten eines Gerichts nicht alles verbraucht wurde? Richtig gelagert bleibt es über Wochen frisch und keimfrei. Von dpa


Do., 07.09.2017

Rezept-Tipp Kochbanane für Eintöpfe oder Suppen verwenden

Kochbananen sind vor allem in Südamerika, Afrika und Asien ein beliebtes Nahrungsmittel.

Eine exotische Alternative zur Kartoffel bietet die Gemüsebanane. Gebraten, gebacken oder frittiert verleiht die tropische Zutat dem Gericht eine ausgefallene Note. Von dpa


Mi., 06.09.2017

Einfach gemacht für Hobbyköche Tutorial: Lachs richtig häuten

Schritt 1: Den Lachs mit der Haut nach unten legen.

Nach dem Einkauf kommt der Schreck: Die eben erworbenen Lachsfilets haben noch Haut und Schuppen. Kein Problem für Chefkoch Hervé Clausier. Er zeigt Hobbyköchen Schritt für Schritt, wie sie den Fisch häuten. Von dpa


Mi., 06.09.2017

Schlutzkrapfen bis Manti Drei Rezepte für Teigtaschen

Wer nach Südtirol fährt, kommt an Schlutzkrapfen nicht vorbei. Sie sind mit Kalb- oder Rindfleisch gefüllt.

Viele Länder haben ihre eigene Variante von Teigtaschen. Oft liegt der hauptsächliche Unterschied in der Füllung. Die folgenden drei Spezialitäten lassen sich prima zu Hause zubereiten. Von dpa


Mi., 06.09.2017

Tipps und Tricks Vorsicht, Verwechslungsgefahr: Pilze erkennen und zubereiten

Zum Pilzesammeln eignet sich ein Korb. Darin werden die empfindlichen Gewächse nicht zerquetscht.

Das Sammeln von Pilzen ist wieder im Kommen. Doch nur wenige Menschen kennen sich wirklich mit Pilzen aus. Dabei gibt es beim Sammeln und Kochen der Gewächse vieles zu beachten. Von dpa


Di., 05.09.2017

Preis auf Rekordhoch Kochen und Backen: Leckere und billige Butter-Alternativen

Kuchen gelingen problemlos auch dann, wenn statt Butter Margarine verwendet wird.

Fett ist gleich Fett? Nicht ganz. Bei einigen Rezepten ist Butter ein wichtiger Bestandteil - vor allem wegen des Geschmacks. Wer auf die Butternote verzichten kann, findet in Zeiten steigender Butterpreise zum Kochen und Backen einige Alternativen. Von dpa


Di., 05.09.2017

Ernährung Was ist dran an den "Healthy Food Trends"?

Ernährung: Was ist dran an den "Healthy Food Trends"?

Es ist schon lange kein Trend mehr – die Deutschen wollen gesünder essen. Doch was ist wirklich gesund und muss man jeden neuen Food-Trend mitmachen, um Aussicht auf ein längeres Leben genießen zu dürfen? Und vor allem, wie soll man es heutzutage schaffen, seinen Alltag mit Job und Familie zu bewältigen und sich dann auch noch die Zeit nehmen, gesunde Speisen zuzubereiten? Von Allgemeine Zeitung


Di., 05.09.2017

Gute Bedingungen für die Ernte Kürbisse: Eine Spezialkultur auf dem Vormarsch

Hokkaido wird gern für die Zubereitung einer Kürbissuppe genommen. Doch es gibt noch mehr schmackhafte Kürbissorten - etwa Muskat und Butternut.

Kein anderes Gemüse erinnert so sehr an den Herbst wie der Kürbis. Obwohl nur wenige Bauern Kürbisse anbauen, gibt es einen regelrechten Boom. Ein Produkt nach dem anderen erobert den Markt. Von dpa


Mo., 04.09.2017

Salmonellen und Campylobacter Auftauwasser von gefrorenem Geflügel oder Wild entsorgen

Salmonellen und Campylobacter : Auftauwasser von gefrorenem Geflügel oder Wild entsorgen

Man kann sie weder riechen noch schmecken - Salmonellen und andere Bakterien. Eine gute Küchenhygiene verhindert, dass die Krankheitserreger ins Essen gelangen. Von dpa


Fr., 01.09.2017

Zubereitungstipp Mit Natron im Kochwasser bleiben Bohnen grün

Wer grüne Bohnen kochen möchte, sollte vorher die zähen Fäden entfernen. Gibt man einen Teelöfel Natron oder Backpulver hinzu, behält die Hülsenfrucht ihre Farbe.

Grüne Bohnen schmecken gut. Allerdings nur, wenn man sie richtig zubereitet. Wer sie hingegen roh ist, geht ein Gesundheitsrisiko ein. Von dpa


Do., 31.08.2017

Bioqualität bestätigt «Öko-Test»: Die meisten Müslis sind gut

Viele Bio-Müslis halten, was sie versprechen. Die Zeitschrift «Öko-Test» stellte bei 14 von 16 getesteten Produkten tatsächlich Bioqualität fest.

Müsli in die Schale, Milch drüber - fertig. Vor allem wenn es schnell gehen muss, sind Fertigmüslis praktisch. Die meisten Produkte kann man guten Gewissens kaufen, wie die «Öko-Test» nun herausfand. Von dpa


Do., 31.08.2017

Farbe, Aroma und Konsistenz Lindenblüten oder Akazie: So entstehen Sortenhonige

Bienen sind «blütenstet», das heißt, sie fliegen nur eine Pflanzenart an, um Nektar zu sammeln. Daher können Sortenhonige gewonnen werden.

Bestimmte Farbe, spezifischer Geschmack - Sortenhonige sind ganz besondere Honige. Doch wie entstehen sie überhaupt? Von dpa


Mi., 30.08.2017

Verunsicherte Verbraucher Viel Lärm ums Ei: Vom Umgang mit Lebensmittel-Skandalen

Der Fipronil-Skandal verdarb vielen Verbrauchern den Appetit auf ein Frühstücksei.

Schon bei Thomas Mann hatte das Frühstücksei hohen Symbolgehalt. Kein Wunder, dass der Fipronil-Skandal tief an der deutschen Seele rührt. Und dann gibt es ein Viertel der Gesellschaft, dem das Ei genauso wurst ist wie jeder andere Lebensmittelskandal. Wie passt das zusammen? Von dpa


Mi., 30.08.2017

Erkrankungsgefahr Holunderbeeren nicht roh essen

Holunderbeeren (Sambucus) müssen vor dem Verzehr verarbeitet werden - zum Beispiel als Saft, Gelee oder Likör.

Im reifen Zustand sehen Holunderbeeren lecker aus. Deswegen neigen viele Waldspaziergänger dazu, sie gleich vor Ort zu verzehren. Doch das kann zu Erkrankungen führen. Von dpa


Mi., 30.08.2017

Jerk Chicken Hähnchen in feuriger Marinade

Die Marinade macht's: Das Hähnchen wird vor dem Grillen mit einer Mischung aus Chili, Knoblauch, Thymian und Paprika eingerieben.

Als Food-Bloggerin Doreen Hassek vor ein paar Jahren auf Jamaika Urlaub machte, liebte sie am meisten das abendliche Barbecue. Gegrillt wurden Schwein und Hähnchen, eingelegt in einer sensationellen Marinade. Das Ganze nannte sich Jerk Pork und Jerk Chicken. Von dpa


Mi., 30.08.2017

Sommer im Glas Selbst gemachte Obstsäfte sind gesund und lecker

Kirschsaft ist Arbeit - denn natürlich muss man die Früchte vor dem Entsaften erst entsteinen.

Der Sommer verwöhnt uns mit einer Fülle von Früchten. Sie schmecken pur, als Kuchenbelag, werden zu Marmelade eingekocht und sind das Tüpfelchen auf so manchem Dessert. Eine weitere Möglichkeit ist das Entsaften. Von dpa


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