Mi., 17.04.2019

Mit Häschen und Möhrchen Rezept für Ostermuffins im Tontopf

Die Schokomuffins werden mit knackigen Schokoladenstücken gefüllt und mit Häschen und Möhrchen dekoriert.

Zu Ostern schauen die Narzissen aus der Erde, wir säen die ersten Gemüsesorten aus und suchen im Garten Ostereier. Zum österlichen Brunch gibt es in diesem Jahr kleine, saftige Schokomuffins mit knackigen Schokostückchen und süßer Osterdeko. Von dpa

Mi., 17.04.2019

Rund, eckig oder in Herzform So gelingt die perfekte Waffel

Für die Waffeln aus Hefeteig werden Milch, Butter, Weizenmehl, Trockenbackhefe, Eier, Zucker verknetet.

Waffeln lassen sich problemlos auf Vorrat produzieren und einfrieren. Nach dem Auftauen einfach kurz in den Backofen oder in den Toaster - und die Gebäckstücke schmecken wie frisch. Von dpa


Di., 16.04.2019

Mythos Brainfood Kann man Weisheit mit dem Löffel essen?

Blaubeeren gelten oft als sogenanntes Brainfood. Wirklich schlauer machen solche Lebensmittel aber nicht.

Täglich eine Kapsel schlucken, und schon viel besser denken können. Die Werbeversprechen sogenannter Brainfood-Produkte sind verführerisch - aber leider auch oft Quatsch. Experten sagen: Sich schlau zu futtern, geht auch simpler. Von dpa


Di., 16.04.2019

Stichprobe Resistente Keime in vielen Discounter-Hähnchen

Nach dem Kontakt mit rohem Fleisch sollte man seine Hände und die Küchengeräte sofort gründlich waschen und sorgfältig abtrocknen.

Kann es Menschen das Leben kosten, wenn Nutztiere viele Antibiotika bekommen - und sich resistente Keime später in ihrem Fleisch finden? Die Umweltorganisation Germanwatch ist nach einer Stichprobe alarmiert. Von dpa


Anzeige

Di., 16.04.2019

Mehr als nur Cholesterin Eier sind besser als ihr Ruf

Hauptsache gut durch: Eier sollten Verbraucher nach Möglichkeit immer durch gut durchgaren. Das tötet Salmonellen und andere Krankheitserreger ab.

Eiern haftet der Makel der Cholesterinbombe an. Dabei sind sie gesünder als viele denken, auch und gerade für Ältere. Gegen ein paar Eier mehr zu Ostern spricht daher in der Regel nichts, sagen Experten. Nur frisch sollten sie sein. Von dpa


Mo., 15.04.2019

Vegane Ostern Hefezopf und Spargelsuppe statt Lamm und Ei

Es muss nicht immer Lamm sein: Eine leckere Suppe aus frischem Spargel ist eine echte Alternative für Veganer.

Zu Ostern muss es nicht immer Lammbraten sein: Für Veganer gibt es viele leckere Rezepte, ganz ohne Fleisch, Milch oder Eier. Von dpa


Mo., 15.04.2019

Der Umwelt zuliebe Spargel ohne Folie und mit Gütesiegel

Frischer Spargel mit Gütesiegel. Daruf heißt es: «Spargel aus Graben-Neudorf nach traditionellem Anbau ohne Folie».

Der Anblick von Feldern unter Plastikfolie stimmt Spargelfans jedes Jahr im Frühjahr auf die Delikatesse ein. Doch es gibt auch Spargel ohne Folie. In Baden erhält der jetzt ein eigenes Gütesiegel - und wird wohl dennoch die Ausnahme bleiben. Von dpa


Fr., 12.04.2019

Kaufen, lagern, ersetzen Fünf Tipps rund ums Osterei

Klassiker zum Fest: Bunte Eier zu suchen gehört an Ostern einfach dazu.

Wie lang hält sich ein Ei im Kühlschrank? Und wohin mit den bunten Schalen? Für Eier-Freunde gibt es rund um Ostern viel zu beachten - schon allein, damit das Ei beim festlichen Sonntagsfrühstück nicht plötzlich stinkt. Von dpa


Do., 11.04.2019

Zeichen für Frische Spargel muss beim Biegen brechen

Frischen Spargel erkennen Verbraucher an dem Biegetest: Bricht die Stange, ist sie frisch.

Die Spargelsaison hat begonnen. Am besten schmecken die Stangen, wenn sie ganz frisch sind. Wer beim Einkauf auf Nummer sicher gehen will, der sollte diese Tricks kennen: Von dpa


Mi., 10.04.2019

Klassiker mal anders Rezept für einen raffinierten Nudelauflauf

Der Auflauf mit Nudeln und Zucchini wird statt mit fetter Sahne mit körnigem Frischkäse gemacht.

Nudelauflauf ist ein echter Klassiker, mit dem man fast jeden am Esstisch begeistern kann. Bloggerin Doreen Hassek hat ein Rezept für einen Nudelauflauf ohne Sahne kreiert. Von dpa


Mi., 10.04.2019

Langfristiger Trend Deutsche trinken weniger Milch

Der Milchkonsum der Bundesbürger ist 2018 im Vergleich zum Vorjahr um 3 Prozent gesunken.

Ein Glas Milch am Frühstückstisch oder mal zwischendurch ist für viele Menschen eine Selbstverständlichkeit. Doch die Gewohnheiten ändern sich. Auch andere Lebensmittel waren 2018 weniger gefragt. Von dpa


Mi., 10.04.2019

Häppchen zum Zugreifen Fingerfood ist nicht nur etwas für Partys

Eine Avocado-Melonen-Verrine sieht nicht nur gut aus - sie schmeckt auch so. Eine Verrine heißt nichts anderes als «in einem Glas serviert». Sie ist schnell vorbereitet und auch schnell gegessen.

Das Auge isst mit. Dieser Satz trifft auf Fingerfood ganz besonders zu. Denn die kleinen, appetitlich angerichteten Häppchen sind in ihrer Vielfalt und Farbenpracht nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch ein unwiderstehlicher Genuss. Von dpa


Di., 09.04.2019

Chemische Reaktion Ostereier nicht mit dem Silberlöffel essen

Festliches Frühstück: Wer zu Ostern feines Tafelsilber deckt, sollte es nicht für die Eier verwenden. Denn Eiweiß und Silber vertragen sich nicht gut.

Wenn es zum Osterfrühstück anfängt zu stinken, dann könnte das an der Kombination aus Eiern und Silberbesteck liegen. Doch warum entsteht der unangenehme Geruch? Von dpa


Mo., 08.04.2019

Ruhig mehrfach nutzen Erst braungebrannt ist Backpapier reif für den Müll

Erst wenn Backpapier braun und brüchig wird, muss es ausgetauscht werden.

Backpapier ist eine praktische Erfindung: Kein lästiges Abkratzen von Teig- oder Käseresten vom Backblech mehr. Aber wie oft sollte man ein Stück Backpapier eigentlich benutzen? Von dpa


Sa., 06.04.2019

Klassiker aus Mannheim Das Spaghetti-Eis wird 50

Dario Fontanella, Inhaber des Geschäfts «Eis Fontanella», hält im Eiscafe «Intermezzo» ein Spaghetti-Eis in der Hand.

Zuerst ist es bloß Quatsch mit Soße. Dann wird einem Jugendlichen in Mannheim klar, dass er gerade ein erfrischendes Kultgericht für den Sommer entwickelt hat. Ein halbes Jahrhundert ist das jetzt her. Von dpa


Fr., 05.04.2019

Leckeres vom Wegesrand Brennnessel ernten und wie Spinat zubereiten

Junge Brennnessel-Triebe sind zum Zubereiten ideal, wenn sie etwa zehn Zentimeter hoch sind. Dann enthalten die Stängel noch keine harten Fasern.

Brennnesseln eignen sich nicht nur für einen Tee-Aufguss, sondern auch für die Gemüseküche. Gekocht und richtig zubereitet sind sie eine leckere Alternative zu Spinat und Co. Von dpa


Fr., 05.04.2019

Gefahr von Coli-Bakterien Iglo ruft Charge Tiefkühl-Petersilie zurück

Iglo ruft seine Tiefkühl-Petersielie zurück. iglo Deutschland

Achtung bei Tiefkühl-Kräutern: Der Hersteller Iglo ruft ein Petersilie-Produkt zurück. Grund ist eine mögliche Belastung mit Coli-Bakterien. Von dpa


Fr., 05.04.2019

Feuriger Auflauf Rezept für Chili sin Carne mit Tortilla-Chips

Das fleischlose Chili wird mit Tortilla Chips überbacken und schmeckt scharf und knackig.

Gemüse statt Fleisch - das ist das Prinzip von Chili sin Carne. Rein kommt, was der Garten oder Gemüsehändler zu bieten hat. Natürlich dürfen Bohnen und Chili nicht fehlen. Den knusprigen Abschluss bilden Tortilla-Chips. Von dpa


Do., 04.04.2019

Weniger Fett So gelingen selbst gemachte Chips

Garantiert gesund: Gemüsechips mit wenig Fett im Ofen trocknen.

Die Auswahl in den Supermarktregalen ist riesig. Eins haben konventionelle Kartoffelchips jedoch gemeinsam: Sie enthalten viel Fett. Es geht auch anders: Von dpa


Mi., 03.04.2019

Fruchtige Note Was deutschen Winzersekt ausmacht

Deutscher Winzersekt schmeckt mehr nach Traube als ausländische Schaumweine.

Winzersekt ist eine beliebte Alternative zu den meist industriell hergestellten Schaumweinen aus dem Supermarkt. Doch wie entsteht der edle Tropfen? Von dpa


Mi., 03.04.2019

Tschüss, fader Haferschleim Mit diesen Zutaten wird Porridge richtig hip

Für den Bratapfel-Porridge wird kurz bevor der Brei fertig ist, ein Apfel hinzu geraspelt und mit viel Zimt und gehackten Nüssen abgerundet.

Haferschleim galt lange als absolutes Alptraum-Frühstück. Mittlerweile hat der Getreidebrei unter dem Namen Porridge ein völlig neues Image. Nicht zu Unrecht, denn das Frühstück aus der Schüssel ist vielseitiger als jedes Käsebrot. Von dpa


Mi., 03.04.2019

Frühnlings-Rezept Gegrillter Zander auf Ofenspargel mit Minz-Gremolata

Frühnlings-Rezept: Gegrillter Zander auf Ofenspargel mit Minz-Gremolata

Die Spargelzeit hat begonnen. Gebettet auf dem edlen Gemüse, wird Zander nicht nur zu einem leichten Frühlings-Gericht, sondern zu einer wahren Gaumenfreude. Von dpa


Di., 02.04.2019

Tee und Wasser So trinkt man gesund

Ohne geht es nicht: Wasser ist der beste und gesündeste Weg, den täglichen Flüssigkeitsbedarf zu decken. 1,5 Liter sollten es mindestens sein - bei Sport auch gerne mehr.

«Viel Trinken ist wichtig!» Diesen Satz hat jeder schon mal gehört. Aber warum ist es überhaupt wichtig, genug zu trinken? Und welche Getränke sind gesund? Wasser allein wird schließlich irgendwann langweilig. Von dpa


Di., 02.04.2019

Für den optimalen Geschmack Vor oder nach dem Kochen? - Beim Würzen zählt der Zeitpunkt

Gewürze wie Curry, Fenchel oder Kurkuma können von Anfang an in den Topf.

Welche Kräuter darf man kochen, welche dürfen geröstet werden? Und wann gibt man sie am besten in das Gericht? Das richtige Würzen ist eine Kunst für sich. Von dpa


Mo., 01.04.2019

Spargelzeit Angespargelt und aufgespießt: Neues von der Stange

Der Puffer wird durch die Spargel-Stückchen schön saftig und erhält durch das dunkle Mehl eine nussige Note.

Ob weiß, grün oder violett - Liebhaber des edelsten aller Gemüse können sich freuen. Sie erwartet in dieser Saison der Power-Spargel! Warum das so ist und wieso er quietschen muss, erklärt der Stangen-Check. Von dpa


126 - 150 von 1869 Beiträgen

AZ-Kontakte

Abonnements
(0 25 41) 92 11 39
 
Anzeigen
(0 25 41) 92 11 32
 
Redaktion
(0 25 41) 92 11 51
 

AZ-Pressehaus
Rosenstr. 2, 48653 Coesfeld
(0 25 41) 921-0

montags bis donnerstags von 8 bis 17 Uhr,
freitags von 8 bis 13 Uhr und
samstags von 8.30 bis 12 Uhr

Billerbecker Anzeiger
Münsterstr. 4, 48727 Billerbeck
(0 25 43) 23 14-0

montags bis freitags 8.30 bis 12 Uhr
 

Gescherer Zeitung
Kirchplatz 2, 48712 Gescher
(0 25 42) 93 04-0

montags bis freitags 9 bis 12.15 Uhr 
und donnerstags 14.30 bis 17 Uhr  

Folgen Sie uns auf Facebook

Anzeige