Mi., 07.12.2016

Gesund durch den Winter Welche Lebensmittel die Abwehrkraft stärken

Gesund durch den Winter : Welche Lebensmittel die Abwehrkraft stärken

Eine gesunde und ausgewogene Ernährung ist gerade im Winter das A und O: So lassen sich die Abwehrkräfte stärken und Infekte vermeiden. Manche Lebensmittel tun dem Körper ganz besonders gut. Von dpa

Fr., 02.12.2016

689 Euro für ein Steak «Fleisch-Boutiquen» in Hamburg

Gegrilltes Steak der Extraklasse gibt es im Hamburger Fleischhandel «Meat Market». Teures Premium-Fleisch findet in Deutschland immer mehr Käufer.

Beim Fleischkauf ist für immer weniger Deutsche Geiz geil. Dafür wollen sie für Fleisch von glücklicheren Tieren mehr bezahlen. Auch teureres Premium-Fleisch findet immer mehr Käufer. Von dpa


Fr., 02.12.2016

«Klarheit auf dem Teller» Rote Bete und Sellerie erobern die Sterne-Küche

Der Michelin Guide 2017 macht einen Trend zu lokal produzierten Zutaten in der Sterne-Küche deutlich. Das aktuelle In-Gemüse ist Rote Bete.

In Deutschland kochen immer mehr Köche so gut, dass sie «Michelin»-Sterne dafür bekommen. Sogar dann, wenn sie schlichte Zutaten wie Kohl und Makrele auf den Tisch bringen. Ihr Kunst liegt im Verfeinern. Von dpa


Mi., 30.11.2016

Schmeckt mit Gemüse Langsam gegarte Lammbrust

Dieses Gericht lässt sich auch im Schongarer zubereiten: 8 Stunden auf niedriger Stufe garen und anschließend unter dem heißen Grill die Oberfläche kross rösten.

Dieses zu Unrecht in Vergessenheit geratene Fleischstück vom Lamm ist durchwachsen und aromareich - es ist das Äquivalent zum Schweinebauch. Man kann den Metzger bitten, die Knochen auszulösen und das Fleisch aufzurollen. Die beste Zubereitungsart ist Schongaren. Von dpa


Anzeige

Mi., 30.11.2016

Mehr als süß und salzig Popcorn als Alternative auch mal herzhaft zubereiten

Würzig wird es bei diesem Rezept aus dem Kochbuch «Popcorn!»: Garam Masala trifft auf Kurkuma und Chilipulver. Alles zusammen wird über das heiße Popcorn gegeben.

Es raschelt und klebt den Kiefer erbarmungslos zusammen: Trotzdem kommen viele an einer Tüte Popcorn nicht vorbei. Wer den süßen Geschmack leid ist, sollte es scharf und herzhaft probieren - mit Wasabi, Speck und Cheddar. Von dpa


Mi., 23.11.2016

Süße Variante Gelber Ketchup

Süße Variante : Gelber Ketchup

Ketchup mal etwas anders: Kochbuchautor Martin Kintrup verblüfft seine Gäste gerne mit einer würzigen Soße aus gelben Tomaten und Aprikosen. Von dpa


Mi., 23.11.2016

Von fruchtig bis scharf Ketchup einfach selber machen

Von fruchtig bis scharf : Ketchup einfach selber machen

Ketchup ist ein typisches Supermarktprodukt. Aber warum nicht eine hausgemachte Soße ausprobieren? Das ist nicht nur gesünder, sondern lässt auch Experimente zu - ob mit Curry, Aprikosen oder einer leichten Rauchnote. Von dpa


Mi., 16.11.2016

Mit tiefem Aroma Teriyaki-Nudeln mit Pfannengemüse

Die Teriyaki-Sauce ist hausgemacht und süß-klebrig.

Ob zu Huhn, Fisch, Rind oder Gemüse: Die Teriyaki-Soße verleiht jedem Essen ein tiefes Aroma mit genau der richtigen Geschmacksintensität. Von dpa


Mi., 16.11.2016

Ein Hoch auf die Gesundheit Alkoholfreie und leichte Weine genießen

Ein Hoch auf die Gesundheit : Alkoholfreie und leichte Weine genießen

Ob weiß, rot oder rosé - guter Wein enthält nicht immer viel Alkohol. Einige Weine kommen sogar ganz ohne Alkohol aus. Doch nicht jede Rebsorte eignet sich für die alkoholfreie Variante. Von dpa


Mi., 09.11.2016

Fruchtig, herzhaft oder süß Ziegenkäse verleiht Gerichten besonderen Charakter

Fruchtig, herzhaft oder süß : Ziegenkäse verleiht Gerichten besonderen Charakter

Ob als herzhafter Brotbelag oder im cremigen Dessert: Ziegenkäse kann man in verschiedenen Kombinationen genießen. Abgesehen vom besonderen Geschmack ist er auch sehr bekömmlich. Ist Ziegenkäse die gesunde Alternative zu Kuhmilchkäse? Und worauf sollte man beim Kauf achten? Von dpa


Mi., 09.11.2016

Rezepte aus dem Wald Weinbergschnecken mit Tomaten und Bergschinken

Rezepte aus dem Wald : Weinbergschnecken mit Tomaten und Bergschinken

Landschnecken stehen in vielen Ländern Europas als Delikatesse auf der Speisekarte, schreibt der Kochbuchautor Jean-Francois Mallet. Das gilt für Frankreich, aber auch Deutschland oder Italien. Sie werden gern mit Knoblauch und Petersilienbutter gegessen. Von dpa


Mi., 02.11.2016

Hackfleischfüllung Wirsingroulade mit Paprikasoße

Hackfleischfüllung : Wirsingroulade mit Paprikasoße

Wer eine Schwäche für Kohlrouladen hat, sollte es mit diesen Wirsingröllchen versuchen. In sie wird eine Mischung aus Hackfleisch und Gewürzen gesteckt. Sehr wichtig ist die Paprikasoße, die geschmacklich mit Geflügelfond sowie Paprikapaste angereichert wird. Von dpa


Mi., 02.11.2016

Mit Zeit und Soße So gelingen Rouladen perfekt

Mit Zeit und Soße : So gelingen Rouladen perfekt

Eingewickelt in Rindfleisch oder Kohlblätter sind Rouladen ein Genuss - am besten zubereitet wie bei Oma. Wem die klassischen Teile zu lange dauern, der sollte es mit kurz gebratenen Röllchen versuchen. Auch hier steckt die Liebe in der Füllung und in der Soße. Von dpa


Fr., 28.10.2016

Backwerk im Bergwerk Christstollen reifen unter Tage

Bäckermeister Markus Eckhardt (r) lagert seinen Weihnachtsstollen in der Grube Fortuna. Dort herrschen optimale Bedingungen für die Reifung des Gebäcks.

In 100 Metern Tiefe werden in einer hessischen Grube zahlreiche Weihnachtsstollen gelagert. Der ungewöhnliche Ort soll gut für das Aroma sein. Doch die Aufbewahrung unter Tage ist nicht ganz einfach. Von dpa


Mi., 26.10.2016

Kleines Korn, aber oho Was Chia und Amaranth können

Kleines Korn, aber oho : Was Chia und Amaranth können

Sie sind klein, begegnen einem aber mittlerweile in vielen Rezepten oder im Supermarktregal: Chia, Quinoa und Amaranth. Die Körner gelten als Superfoods. In jedem Fall sind sie einfach zu verarbeiten und passen sowohl zu herzhaften als auch süßen Gerichten. Von dpa


Mi., 26.10.2016

Total mediterran Lauwarmer Nudelsalat

Der Nudelsalat schmeckt vegetarisch, aber auch mit Hühnchenfleisch.

Dieser Salat italienischen Ursprungs sammel auf einer Reise rund ums Mittelmeer aromatische zutaten ein und vereint sie zu einem würzigen Potpourri. Von dpa


Mi., 19.10.2016

Wildgerichte und Co Pflanzen und Tiere: Aus dem Wald in die eigene Küche

Wildgerichte und Co : Pflanzen und Tiere: Aus dem Wald in die eigene Küche

Würzige Kräuter, duftende Beeren und Fleisch: Zutaten aus Wald und Wiese sind naturbelassen und gesund. Gerade im Herbst haben Gerichte mit Wild und Co. Hochsaison. Von dpa


Mi., 19.10.2016

Relaxed und schmackhaft Der Mint Julep: Kentucky-Drink mit Whiskey

Relaxed und schmackhaft : Der Mint Julep: Kentucky-Drink mit Whiskey

Der Mint Julep hat große Tradition in Kentucky. Er wird zum Beispiel beim legendären Pferderennen Kentucky Derby serviert. «Das ist ein relaxter Drink, er haut dich nicht um», erklärt Colonel Michael Masters im Kentucky Bourbon House. Sein Rezept für den Mint Julep. Von dpa


Mi., 12.10.2016

Gesund und kalorienarm Ist Salat so gut wie sein Ruf?

Um Keime auf frischem Salat braucht man sich in der Regel nicht zu sorgen. Lediglich Menschen mit Immunschwäche müssen mit ihrem Arzt klären, worauf sie verzichten sollten.

Ein echter Alleskönner? Rohkost-Salate sind in der Kantine ebenso beliebt wie im Gourmet-Restaurant. Sie gelten als gesund, weil sie kalorienarm und nährstoffreich sind. Aber stimmt das überhaupt? Und worauf muss man bei Kauf und Zubereitung achten? Von dpa


Mi., 12.10.2016

Mit Wasabi-Erbsen Ziegenkäse auf Zucchini-Flammkuchen

Flammkuchen mal nicht klassisch, sondern mit Zucchini und Ziegenkäse.

Anne-Katrin Weber liebt Flammkuchen. Der knusprige, dünne Teig kann immer wieder mal anders belegt werden. Zucchini, Zitrone und Wasabi-Erbsen seien ein tolles Trio, das mit Thymian perfekt ergänzt wird, schreibt die Autorin. Von dpa


Mi., 05.10.2016

Alte Tradition Gemüse in der eigenen Küche fermentieren

Alte Tradition : Gemüse in der eigenen Küche fermentieren

Frisches Gemüse, ein bisschen Salz, bei Bedarf etwas Wasser oder Essig - und dann heißt es nur noch abwarten. So funktioniert grob gesagt Fermentieren. Selbst Sterneköche greifen wieder auf die uralte Küchentechnik zurück. Von dpa


Mi., 05.10.2016

Fermentieren Eingemachtes Gemüse für jede Jahreszeit

Fermentieren : Eingemachtes Gemüse für jede Jahreszeit

Dieses Rezept ist eine ganz einfache Methode, um sich mit der Technik des Fermentierens vertraut zu machen. Das Gemüse ist in einer knappen Woche fertig fermentiert und behält dabei dennoch seinen knackigen Biss. Von dpa


Mi., 28.09.2016

Einfach genial! Asia-Suppe aus dem Glas

Leckere Suppe praktisch für unterwegs verpackt: Die Asia-Suppe von Inga Pfannebecker.

Vor dem Essen müssen Sie nur noch kochendes Wasser aus dem Wasserkocher dazugeben - und fertig ist ein dampfendes Süppchen. Von dpa


Mi., 28.09.2016

Schlürf-Genuss Asiatische Nudeln Ramen, Soba, Udon

Schlürf-Genuss : Asiatische Nudeln Ramen, Soba, Udon

Asiatische Nudeln wie Ramen, Soba und Udon sind auf jedem Streetfoodmarkt der Renner. Und sie können viel mehr, als nur exotische Suppeneinlage zu sein. Aus einer Sorte lassen sich ganz besondere Burger machen, eine andere ist glutenfrei. Von dpa


Mi., 21.09.2016

Low Carb und viel Protein Rinderfilet mit grünen Bohnen

Kommt Besuch ins Haus, kann man das Rezept pro Person einfach erweitern.

Wer bei den Rezepten der 24-Stunden-Diät befürchtet, hungrig zu bleiben, darf sich trösten: Es gibt Eiweißpower vom Feinsten. Auch Fett ist keineswegs tabu. Denn Sattwerden muss sein. Von dpa


1401 - 1425 von 2036 Beiträgen

AZ-Kontakte

Abonnements
(0 25 41) 92 11 39
 
Anzeigen
(0 25 41) 92 11 32
 
Redaktion
(0 25 41) 92 11 51
 

AZ-Pressehaus
Rosenstr. 2, 48653 Coesfeld
(0 25 41) 921-0

montags bis donnerstags von 8 bis 17 Uhr,
freitags von 8 bis 13 Uhr und
samstags von 8.30 bis 12 Uhr

Billerbecker Anzeiger
Münsterstr. 4, 48727 Billerbeck
(0 25 43) 23 14-0

montags bis freitags 8.30 bis 12 Uhr
 

Gescherer Zeitung
Kirchplatz 2, 48712 Gescher
(0 25 42) 93 04-0

montags bis freitags 9 bis 12.15 Uhr 
und donnerstags 14.30 bis 17 Uhr  

Folgen Sie uns auf Facebook

Wenn Sie den folgenden Facebook Beitrag ansehen möchten, aktivieren Sie diesen bitte über den Button. Mit der Aktivierung erklären Sie sich damit einverstanden, dass Daten an Facebook übermittelt werden.
Anzeige