Mo., 19.09.2016

Exotisch Exotisch: Rote-Beete-Gazpacho mit Calamaretti

Exotisch : Exotisch: Rote-Beete-Gazpacho mit Calamaretti

Sie ist kalt, würzig und an heißen Tagen alles, was man essen möchte: eine frische Gazpacho. Klassischerweise mit Tomaten und Paprika, wird diese mit Brombeeren und Roter Beete verfeinert. Das gibt der Kaltschale eine schöne, kräftige Farbe und etwas Süße. Von dpa

Fr., 16.09.2016

Vegetarische Metzger Das Geschäft mit fleischlosem Fleisch

Vegetarischer Thunfisch gehört zum Sortiment einer vegetarischen Metzgerei in Berlin-Kreuzberg.

Seit einer Weile bieten auch Supermärkte immer mehr Produkte wie Tofu-Würste und Veggie-Schnitzel an. Nun will in Berlin ein vegetarischer Metzger für altbekanntes Einkaufs- uns Essgefühl sorgen. Von dpa


Mi., 14.09.2016

Miesmuschel und Jakobsmuschel Eine Friesen-Paella à la Norderney

Miesmuschel und Jakobsmuschel : Eine Friesen-Paella à la Norderney

Wer Miesmuschel und Jakobsmuschel in einem Gericht gemeinsam genießen will, der kann eine leckere Friesen-Paella à la Norderney zubereiten. Allerdings ist die Muschel-Paella nichts für Spontane. Von dpa


Mi., 14.09.2016

Harte Schale, leckerer Kern Kulinarische Experimente mit Muscheln

Harte Schale, leckerer Kern : Kulinarische Experimente mit Muscheln

Muscheln essen viele Menschen nur im Restaurant. Mit etwas Mut aber lassen sich die vielseitigen Meeresfrüchte auch in der eigenen Küche zubereiten. Das Wichtigste ist dabei: Sie müssen frisch sein. Dann sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Von dpa


Anzeige

Mi., 07.09.2016

Rezeptideen zum Wohlfühlen Rezeptideen zum Wohlfühlen: Spinat-Polenta-Auflauf mit Feta

Der Auflauf lässt sich gut vorbereiten. Und wer die Zutaten sowieso zuhause hat, kann ein schnelles Essen für Gäste zaubern.

Dieser Auflauf gelingt eigentlich immer. Statt TK-Blattspinat kann man auch 500 g frischen Spinat verwenden. Diesen zuvor putzen, waschen, verlesen und in kochendem Wasser kurz blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen. Von dpa


Mi., 07.09.2016

Ernährung Passionsfrucht: Selbst die Kerne kann man essen

Ernährung : Passionsfrucht: Selbst die Kerne kann man essen

Eine echte Bombe: Die Passionsfrucht. Viele schrecken vielleicht beim Kauf zurück, weil dieses Obst nicht wirklich einladend aussieht. Doch die Passionsfrucht kann viel. Von dpa


Mi., 07.09.2016

Würzig oder süß Würzig oder süß: Pesto verleiht nicht nur Nudeln Pep

Würzig oder süß : Würzig oder süß: Pesto verleiht nicht nur Nudeln Pep

Pesto - das ist ganz klassisch der intensive Geschmack von würzigen Kräutern, Olivenöl und Knoblauch. Aber die ungekochte Soße kann noch viel mehr. Vor allem, wenn man selbst zum Mörser greift. Von dpa


Di., 06.09.2016

Ernährung Picknicktrick für heiße Tage: Gefrorene Brotscheiben belegen

Wer beim Picknick gefrorene Brotscheiben belegt, hat an heißen Tagen länger etwas vom mitgebrachten Snack.

Die letzten warmen Sommertage laden noch einmal zum Picknick im Grünen ein. Damit die mitgebrachten Stullen lange halten, muss man nicht unbedingt schwere Kühltaschen mitschleppen, es geht auch einfacher. Von dpa


Mi., 31.08.2016

Vorübergehend abstinent Vorübergehend abstinent: Was bringen Alkoholpausen?

Gerade für Menschen, die normalerweise täglich Alkohol trinken oder mehr als empfohlen, ist der Verzicht eine lohnende Erfahrung.

Eine Zeit lang komplett auf Alkohol verzichten - grundsätzlich eine gute Idee. Aber was passiert bei einem Alkoholverzicht im Körper? Erholt sich die Leber? Wird der Bierbauch kleiner? Oder macht es für jemanden, der eh nicht täglich Alkohol trinkt, keinen Unterschied? Von dpa


Mi., 31.08.2016

Ernährung Liebstöckel: Gewürz macht Hunger auf mehr

Ernährung : Liebstöckel: Gewürz macht Hunger auf mehr

Verdauungsfördernd und appetitanregend - das sind nur einige Eigenschaften von Liebstöckel. Das Gewürz braucht nur sehr sparsam dosiert zu werden, denn es hat ein kräftiges Aroma. Schwangere sollten eher verzichten. Von dpa


Mi., 31.08.2016

Chicken Noodles Chicken Noodles: Scharf-saures Hähnchen

Chinatown: Hühnchen mit Nudeln. Das milde Fleisch passt hervorragend zum eingelegten Gemüse.

Die Autorin Lizzie Mabbott ist eigentlich ein Fan von Schweinefleisch. Aber bei diesem Rezept ist sie überzeugt, dass Geflügel viel besser zum Gemüse passt. Die sauer-würzigen Aromen seien übrigens eine perfekte Waffe gegen böse Bakterien, sagt sie. Von dpa


Do., 25.08.2016

Ernährung Lecker mit Hackfleisch: Mangoldblätter kann man zum Füllen

Mangold ist ein vielseitiges Gemüse.

Mangoldblätter ist ein schmackhaftes Gemüse. Die Blätter haben eine feste Struktur. Deshalb lassen sie sich gut füllen. Von dpa


Mi., 24.08.2016

Erfrischend vielseitig Erfrischend vielseitig: Rezepte für Kaltschalen

Erfrischend vielseitig : Erfrischend vielseitig: Rezepte für Kaltschalen

Ob süß oder herzhaft, traditionell oder exotisch, als Vorspeise, Hauptgang oder Nachspeise - die Kaltschale ist ein Gericht mit vielen Möglichkeiten. Leicht und erfrischend passt sie dabei perfekt in den Sommer. Von dpa


Mi., 24.08.2016

Ernährung Gesundes Gemüse: In Romanesco steckt viel drin

Ernährung : Gesundes Gemüse: In Romanesco steckt viel drin

Bonn (dpa/tmn) - Romanesco vereint die Vorteile des Blumenkohls ohne seine Nachteile. So ist er sehr kalorienarm, dafür steckt viel Vitamin C, Folsäure, Provitamin A und Niacin in ihm. Letzteres ist wichtig für den Eiweiß- und Fettstoffwechsel. Von dpa


Mi., 17.08.2016

Ernährung Was drin steckt: Papayas sind reich an Vitamin C

Ernährung : Was drin steckt: Papayas sind reich an Vitamin C

Ballaststoffe und Vitamine: Davon haben Papayas reichlich. Und nicht nur das Fruchtfleisch, auch die schwarzen Kerne sind essbar. Von dpa


Mi., 17.08.2016

Selbstgemacht Selbstgemacht: Yuzu-Kokos-Eis am Stiel

Selbstgemacht : Selbstgemacht: Yuzu-Kokos-Eis am Stiel

Egal wie üppig das Essen war: Ein Eis als Abschluss geht immer. Wer die üblichen Geschmackssorten wie Erdbeere, Schoko und Vanille leid ist, kann es mit der Yuzu-Frucht versuchen. Sie schmeckt zitronig und frisch. Kokosmilch und Likör geben dem Eis die perfekte Süße. Von dpa


Mi., 17.08.2016

Süßes Finale Süßes Finale: Dessert-Ideen für heiße Sommertage

Süßes Finale : Süßes Finale: Dessert-Ideen für heiße Sommertage

Das Beste zum Schluss: Ein perfektes Sommerdessert schmeckt luftig, frisch und süß - und ist im Handumdrehen selbst gemacht. Von dpa


Mi., 10.08.2016

Cremige Schnitten Cremige Schnitten: Frozen Cheesecake mit Heidelbeeren

In diesem Frozen Cheesecake aus dem Kochbuch «Sweets ohne Zucker» sind frische Waldheidelbeeren verarbeitet.

Dieser Kuchenstücke kommen frisch aus dem Gefrierfach und sind der beste Beweis, dass roh und vegan richtig lecker ist. Ein großes Plus: Der Cheesecake lässt sich prima bis zu zwei Monate im Voraus zubereiten. Von dpa


Mi., 10.08.2016

Die richtige Aufmachung Die richtige Aufmachung: Speisen geschmackvoll anrichten

Die richtige Aufmachung : Die richtige Aufmachung: Speisen geschmackvoll anrichten

Kleine Geheimnisse für die Hobbyküche: Mit ein paar Kniffen lassen sich bildschöne Gerichte servieren, um so bei Gästen die volle Punktzahl abzusahnen. Gourmet-Experten geben Tipps. Von dpa


Mi., 10.08.2016

Ernährung Gute Sättigung: Kräuterseitlinge sind vielseitig

Ernährung : Gute Sättigung: Kräuterseitlinge sind vielseitig

Das ist ein besonderer Pilz: Der Kräuterseitling. Sein Fleisch ist nicht nur fest und kräftig, sondern zusätzlich reich an wertvollen Inhaltsstoffen. Von dpa


Fr., 05.08.2016

Kunst des Kandierens Kunst des Kandierens: Haltbare Köstlichkeiten

Kunst des Kandierens : Kunst des Kandierens: Haltbare Köstlichkeiten

Zuckersüß und selbst gemacht: Das Zubereiten von kandierten Früchten ist gar nicht so schwierig. Man braucht dazu nur ein bisschen Zeit und eine ordentliche Portion Geduld. Von dpa


Fr., 05.08.2016

Ernährung Paniermehl oder Nüsse dazu: Richtig Backen mit Mirabellen

Im August und September werden die Mirabellen reif und können geerntet werden.

Im August und September ist Erntezeit für Mirabellen. Die saftigen Früchte schmecken gut in Kompott, aber auch auf einem Kuchen. Allerdings kann der Kuchen schnell matschig werden. Von dpa


Mi., 03.08.2016

Ernährung Heilwirkung: Kurkuma hemmt Entzündungen

Ernährung : Heilwirkung: Kurkuma hemmt Entzündungen

Es verleiht Curry eine gelbe Farbe und einen würzigen Geschmack. Doch Kurkuma kann noch mehr. Ihm wird auch eine heilende Wirkung nachgesagt. Mit seiner Hilfe können etwa Entzündungen im Körper besser abklingen. Von dpa


Mi., 03.08.2016

Ein Teelöffel pro Tag Ein Teelöffel pro Tag: Wie viel Salz ist noch gesund?

Der Körper benötigt etwa sechs Gramm Natriumchlorid - so die chemische Bezeichnung von Salz - am Tag.

Salz gibt dem Essen Geschmack, Salz konserviert. Für den menschlichen Körper sind die feinen weißen Körnchen lebensnotwendig. Doch etliche nehmen zu viel davon zu sich - das ist für die Gesundheit gar nicht gut. Von dpa


Mi., 03.08.2016

Mit Erdnuss-Limetten-Sauce Mit Erdnuss-Limetten-Sauce: Garnelen und Karottennudeln

Die Garnelen und Nudeln werden mit einer gehaltvollen und würzigen Erdnuss-Limetten-Sauce ergänzt.

Diese Sauce hat schon so manchen Erdnussmus-Gegner überzeugt, schreiben die Autorinnen. Statt Erdnussmus kann man aber auch mal Mandelmus nehmen. Außerdem funktioniert das Rezept genauso gut mit kleinen geschälten Garnelen, wenn man keine großen mit Schale bekommt. Von dpa


1426 - 1450 von 2035 Beiträgen

AZ-Kontakte

Abonnements
(0 25 41) 92 11 39
 
Anzeigen
(0 25 41) 92 11 32
 
Redaktion
(0 25 41) 92 11 51
 

AZ-Pressehaus
Rosenstr. 2, 48653 Coesfeld
(0 25 41) 921-0

montags bis donnerstags von 8 bis 17 Uhr,
freitags von 8 bis 13 Uhr und
samstags von 8.30 bis 12 Uhr

Billerbecker Anzeiger
Münsterstr. 4, 48727 Billerbeck
(0 25 43) 23 14-0

montags bis freitags 8.30 bis 12 Uhr
 

Gescherer Zeitung
Kirchplatz 2, 48712 Gescher
(0 25 42) 93 04-0

montags bis freitags 9 bis 12.15 Uhr 
und donnerstags 14.30 bis 17 Uhr  

Folgen Sie uns auf Facebook

Wenn Sie den folgenden Facebook Beitrag ansehen möchten, aktivieren Sie diesen bitte über den Button. Mit der Aktivierung erklären Sie sich damit einverstanden, dass Daten an Facebook übermittelt werden.
Anzeige