Fr., 05.06.2015

Ernährung Schlecken statt löffeln: Jeder isst 110 Kugeln Eis im Jahr

Warum kauft man Eis eigentlich in einer «Diele»? Und wo, wenn nicht in Italien wurde die kalte Leckerei rund um Stracciatella, Amarena und Co. erfunden? Zehn Fragen zum Eis. Von dpa

Mi., 27.05.2015

Ernährung Süßer Kuchen mit Loch? Gugelhupf schmeckt auch herzhaft

Er schmeckt nicht nur lecker, sondern sieht auch noch gut aus: der leicht wellige Gugelhupf. Klassisch wird er süß serviert. Im Elsass kennt man ihn in herzhafter Variante, mit Speck. Sogar Käse lässt sich gut in dem Kuchen unterbringen. Von dpa


Mi., 27.05.2015

Ernährung Frühlingssuppe mit Kräutern

Im Frühling kommen sie wieder auf den Markt: frische Kräuter. Sie geben dieser leichten Suppe gemeinsam mit Blattspinat ihre Würze und Farbe. Satt macht das Gericht durch die Kartoffel, fein schmeckt es durch die geschlagene Sahne. Von dpa


Mo., 25.05.2015

Ernährung Kaffee-Preuße von Hawaii: Ein Berliner macht Edelkaffee

Bei Schinken ist es Parma, bei Rindfleisch Kobe - und bei Kaffee Kona. Die Region auf Hawaii bringt nach Ansicht von Kennern den besten Kaffee der Welt hervor. Mittendrin ist ein Berliner - mit seinem Bügeleisen. Von dpa


Anzeige

Mi., 20.05.2015

Ernährung Bärlauch putzt die Gefäße durch

In Pesto und Öl kennt man Bärlauch als einen guten Knoblauch-Ersatz. Doch die würzige Pflanze ist nicht nur lecker, sondern hat auch für die Gesundheit einiges zu bieten. Von dpa


Mi., 20.05.2015

Ernährung Von Pudding bis Rehkruste: Brot ist eine leckere Kochzutat

Rund 300 Brotsorten soll es in Deutschland geben. Wäre doch schade, Brötchen, Pumpernickel oder Laugenbrezel nur mit Honig oder Aufschnitt zu genießen. Brot kann man nämlich auch beim Kochen als Zutat nutzen. Von dpa


Mi., 20.05.2015

Ernährung Blätterteigschnecken

Ein perfektes Sonntagsfrühstück kommt nicht ohne süßes Gebäck aus: Blätterteigschnecken hören sich da schon gut an, aber noch besser sind sie gefüllt - mit einer fruchtigen Paste aus Aprikosen, Feigen und Nüssen. Von dpa


Mo., 18.05.2015

Ernährung Street-Food-Trend in Helsinki: Einmal Restaurantchef spielen

Street Food ist auf dem Vormarsch. In deutschen Großstädten sprießen Märkte aus dem Boden, in Helsinki an vier Tagen im Jahr Restaurants in der ganzen Stadt. Ein Besuch bei den Trendsettern. Von dpa


Mo., 18.05.2015

Ernährung Der erste Paprika ist da

Die Spargelernte geht in die zweite Halbzeit und Erdbeeren werden zunehmend reif. Jetzt gibt es eine weitere Frucht aus regionalem Anbau: Die ersten Paprika sind reif und werden im Handel verkauft. Von dpa


Fr., 15.05.2015

Ernährung Pilzsaison rückt näher: Expertin warnt vor Verwechslungen

Frische Luft und die Aussicht auf ein leckeres Essen: Pilze sammeln ist ein netter Zeitvertreib. Experten zufolge gibt es dazu bald wieder reichlich Gelegenheit. Allerdings ist Vorsicht geboten: In manch einem Pilz steckt tödliches Gift. Von dpa


Mi., 13.05.2015

Ernährung Bei Erdbeeren die dunkelroten Früchte herauspicken

Der Geschmack von lang gereiften Erdbeeren ist besonders aromatisch. Daher sind sie bei vielen Verbrauchern auch beliebter als die helleren Früchte. Die dunkelroten Beeren haben noch einen weiteren Vorteil: Sie enthalten mehr Vitamin C. Von dpa


Mi., 13.05.2015

Ernährung Vesper- und Gourmetplatte: Blutwurst für jede Jahreszeit

Blutwurst ist eine der ältesten Wurstsorten der Welt. Ihr Image als Restewurst oder Arme-Leute-Essen hat sie längst abgelegt. Zubereitet auf dem Grill oder in der Fritteuse überzeugt sie anspruchsvolle Gaumen. Sie schmeckt aber auch pur. Von dpa


Mi., 13.05.2015

Ernährung Frühlingsrollen als knuspriger Snack

Sie machen Lust auf mehr, sind aber als eigenständiger Snack auch nicht zu verachten: Frühlingsrollen. Klassisch werden sie mit Gemüse gefüllt. Doch auch saftige Pflaumen und gebratenes Schweinefleisch sind eine gute Mischung. Chili sorgt für Schärfe. Von dpa


Mo., 11.05.2015

Ernährung Mild oder bitter: Diese Salatsorten gibt es

Kopfsalat, Endivie oder Rucola haben jetzt Saison. Wer will kann die Salate mischen - oder doch nicht? Wer sich nicht sicher ist, dem hilft eine kleine Salatkunde weiter. Von dpa


Mo., 11.05.2015

Ernährung «WTF is Gault-Millau?» - Junge Winzer und ihre neue Sprache

Nussig im Abgang, auf Kalkboden gediehen, ganz klar Südhang - über Wein lässt sich bestens im Fachchinesisch parlieren. Besonders locker kommt man dabei selten rüber. Eine neue Generation Winzer und Weinhändler will das ändern. Von dpa


Mi., 06.05.2015

Ernährung Scharfes Kraut: Rucola würzt Pizza und Salat

Scharf und würzig: Frischer Rucola treibt einem in Salat oder auf der Pizza schnell Tränen in die Augen. Grund dafür sind die in den Blättern enthaltenen Senföle. Von dpa


Mi., 06.05.2015

Ernährung Cocktails oder Smoothies: Erdbeeren richtig verarbeiten

Die roten Früchte sind nicht nur lecker auf Kuchen oder als Dessert, sie können auch in Getränken verarbeitet werden. Beliebt sind dabei auch leicht angedrückte Erdbeeren. Sie eignen sich ideal für Milchshakes oder Säfte. Von dpa


Mi., 06.05.2015

Ernährung Pfirsich-Bowle mit Himbeeren

Um die ersten warmen Frühlingsabende im Park oder auf dem Balkon ausklingen zu lassen, ist eine Bowle der perfekte Begleiter. Gut harmonieren beispielsweise Pfirsiche und Himbeeren, die mit Pfirsichgeist und Riesling aufgegossen werden. Von dpa


Di., 05.05.2015

Ernährung Von Chiasamen und britischer Liebe zu deutschem Brot

Ob zum Frühstück oder zwischendurch - Brot schmeckt fast immer und fast jedem. Viele greifen zu Klassikern wie dem Roggenmischbrot. Doch noch immer werden auch neue Brotsorten entwickelt. Von dpa


Mo., 04.05.2015

Ernährung Fast neun von zehn Bundesbürgern grillen

Wie viele Bundesbürger grillen? Wie groß ist die Zahl der Grillverweigerer? Und wie viele Menschen fühlen sich von Rauch, Qualm und Essensgerüchen gestört? Die Antworten liefert eine Befragung. Von dpa


Mi., 29.04.2015

Ernährung Sauer, aber nicht schlecht: Dickmilch ist leicht verdaulich

Dickmilch gehört zu den Sauermilcherzeugnissen. Wortwörtlich ist dieses Getränk nichts anderes als dick gewordene Milch. Verbraucher müssen allerdings nicht befürchten, dass sie sich den Magen verderben, denn Dickmilch ist sehr bekömmlich. Von dpa


Di., 28.04.2015

Ernährung Butterhörnchen vom Blech

Sie sind vor allem was für süße Frühstücker: Buttrige Hörnchen, die sich mit Marmelade bestreichen lassen. Wer es rustikaler mag, reißt einfach kleine Stücke ab und tunkt sie in den Kaffee. Plant man genug Zeit ein, kann man die Hörnchen aus Hefeteig auch selbst backen. Von dpa


Di., 28.04.2015

Ernährung Als Brei oder Plätzchen - Polenta punktet mit Vielfalt

Polenta hat nicht bei allen einen guten Ruf. Manche halten den Brei aus Maisgries für wenig ansprechend - optisch und im Geschmack. Aber das muss nicht so sein. Aus Polenta lässt sich vieles machen, von dem die Kritiker keine Ahnung haben. Von dpa


Fr., 24.04.2015

Ernährung Vom Sauerampfer nur junge frische Blätter nehmen

Wird er nicht richtig zubereitet, kann der Sauerampfer seinem Namen durchaus gerecht werden. Säuerlicher und bitterer Geschmack lassen sich vermeiden, wenn man ein paar Tipps berücksichtigt. Von dpa


Mi., 22.04.2015

Ernährung Obststücke vom Grill schmecken gut mit braunem Zucker

Bei vielen darf es nach gegrillter Bratwurst und Steaks noch etwas Süßes sein. Dafür bietet sich Obst an. Das kann ebenfalls auf den Rost. Dazu ein wenig brauner Zucker - einfach lecker! Von dpa


1626 - 1650 von 1958 Beiträgen

AZ-Kontakte

Abonnements
(0 25 41) 92 11 39
 
Anzeigen
(0 25 41) 92 11 32
 
Redaktion
(0 25 41) 92 11 51
 

AZ-Pressehaus
Rosenstr. 2, 48653 Coesfeld
(0 25 41) 921-0

montags bis donnerstags von 8 bis 17 Uhr,
freitags von 8 bis 13 Uhr und
samstags von 8.30 bis 12 Uhr

Billerbecker Anzeiger
Münsterstr. 4, 48727 Billerbeck
(0 25 43) 23 14-0

montags bis freitags 8.30 bis 12 Uhr
 

Gescherer Zeitung
Kirchplatz 2, 48712 Gescher
(0 25 42) 93 04-0

montags bis freitags 9 bis 12.15 Uhr 
und donnerstags 14.30 bis 17 Uhr  

Folgen Sie uns auf Facebook

Anzeige