Mi., 24.06.2015

Ernährung Bananensorbet

Ein Eis geht immer. Wer nicht gleich mit Sahne, Schokolade oder Nüssen in die Vollen gehen möchte, greift am besten zum Sorbet. Es braucht nicht mehr als drei Zutaten. Den Rest erledigt der Gefrierschrank. Von dpa

Mi., 24.06.2015

Ernährung Sekundäre Pflanzenstoffe schützen den Körper

Sekundäre Pflanzenstoffe in Obst, Getreide, Gemüse oder Hülsenfrüchten sind wahre Alleskönner in Sachen Gesundheit. Unter anderem wird ihnen eine krebshemmende Wirkung zugeschrieben. Am meisten profitiert, wer sich pflanzlich abwechslungsreich ernährt. Von dpa


Di., 23.06.2015

Ernährung Saisonende: Spargel wird immer deutscher

Vor der Jahrtausendwende sorgten die Spargelbauern in Deutschland nur für jede zweite Stange, heute kommt die heimische Produktion auf 80 Prozent. Mit dem wachsenden Spargelhunger ziehen auch die Preise an. Von dpa


Do., 18.06.2015

Ernährung Süßkirschen immer mit Stiel kaufen

Die Kirschernte hat begonnen. Verbraucher können sich auf frische Ware direkt vom Bauern freuen. Wichtig ist beim Kauf, dass der Stiel noch an der Frucht ist. Auch bei der Lagerung gibt es etwas zu beachten. Von dpa


Anzeige

Mi., 17.06.2015

Ernährung Erholung für den Körper - Austernpilze enthalten viel Niacin

Wer hätte gedacht, dass Austernpilze so viel Gutes zu bieten haben? Sie sind nicht nur schmackhaft und fettarm, sondern auch äußerst gesund. Das liegt vor allem an ihrem hohen Niacin-Gehalt. Von dpa


Mi., 17.06.2015

Ernährung Scharf eingelegte Hähnchenbrust

Das Wichtigste beim Fleisch ist häufig die Marinade: Und die geizt in diesem Rezept nicht mit Schärfe. Die Hähnchenbrust wird in einem fruchtig-scharfen Sud aus Curry, Zitronen- und Orangenschale und Ras el-Hanout eingelegt. Anschließend kommt das Fleisch auf den Grill. Von dpa


Mi., 17.06.2015

Ernährung Keine Angst vor der Säure - Kreativ sein mit Stachelbeeren

Stachelbeeren sind oft etwas haarig, haben viele Kerne und schmecken sauer. Viele kennen sie im Kompott oder vom Kuchen mit Baiser. Doch die etwas eigenwilligen Früchte taugen zu viel mehr. Von dpa


Mi., 10.06.2015

Ernährung Ein schnelles Erdbeer-Dessert anrühren

Erdbeeren machen süchtig. Sie sind so süß und saftig. Doch immer nur die Früchte pur zu essen, kann auf Dauer langweilig werden. Gut, dass man aus Erdbeeren ganz einfach ein leckeres Dessert zaubern kann. Von dpa


Mi., 10.06.2015

Ernährung Heidelbeeren neutralisieren Freie Radikale

Frische Heidelbeeren sind nicht nur lecker, sie stecken auch voller gesunder Inhaltsstoffe. Das in den Beeren enthaltene Myrtillin ist zwar in erster Linie ein Farbstoff, doch er hilft auch gegen viele Krankheiten. Von dpa


Mi., 10.06.2015

Ernährung Wenig Zucker und Fett: Eis-Kreationen mit wenig Kalorien

Wer beim Eis auf gesunde Zutaten achtet und Sorten wählt, die nicht so viel Zucker und Fett enthalten, darf sich auch mal eine größere Portion gönnen. Joghurt-Eis oder Sorbets mit einem hohen Fruchtanteil sind dafür ideal. Von dpa


Mi., 10.06.2015

Ernährung Brotchips mit Kräuterquark

Trockenes Baguette ist geschmacklich gesehen ziemlich enttäuschend. Es bröselt, ist hart wie Beton und ist zum Belegen nicht mehr zu gebrauchen. Die Rettung: Knusprige Brotchips, die im Ofen geröstet werden. Für sie darf das Baguette ruhig schon etwas älter sein. Von dpa


Fr., 05.06.2015

Ernährung Schlecken statt löffeln: Jeder isst 110 Kugeln Eis im Jahr

Warum kauft man Eis eigentlich in einer «Diele»? Und wo, wenn nicht in Italien wurde die kalte Leckerei rund um Stracciatella, Amarena und Co. erfunden? Zehn Fragen zum Eis. Von dpa


Mi., 27.05.2015

Ernährung Süßer Kuchen mit Loch? Gugelhupf schmeckt auch herzhaft

Er schmeckt nicht nur lecker, sondern sieht auch noch gut aus: der leicht wellige Gugelhupf. Klassisch wird er süß serviert. Im Elsass kennt man ihn in herzhafter Variante, mit Speck. Sogar Käse lässt sich gut in dem Kuchen unterbringen. Von dpa


Mi., 27.05.2015

Ernährung Frühlingssuppe mit Kräutern

Im Frühling kommen sie wieder auf den Markt: frische Kräuter. Sie geben dieser leichten Suppe gemeinsam mit Blattspinat ihre Würze und Farbe. Satt macht das Gericht durch die Kartoffel, fein schmeckt es durch die geschlagene Sahne. Von dpa


Mo., 25.05.2015

Ernährung Kaffee-Preuße von Hawaii: Ein Berliner macht Edelkaffee

Bei Schinken ist es Parma, bei Rindfleisch Kobe - und bei Kaffee Kona. Die Region auf Hawaii bringt nach Ansicht von Kennern den besten Kaffee der Welt hervor. Mittendrin ist ein Berliner - mit seinem Bügeleisen. Von dpa


Mi., 20.05.2015

Ernährung Bärlauch putzt die Gefäße durch

In Pesto und Öl kennt man Bärlauch als einen guten Knoblauch-Ersatz. Doch die würzige Pflanze ist nicht nur lecker, sondern hat auch für die Gesundheit einiges zu bieten. Von dpa


Mi., 20.05.2015

Ernährung Von Pudding bis Rehkruste: Brot ist eine leckere Kochzutat

Rund 300 Brotsorten soll es in Deutschland geben. Wäre doch schade, Brötchen, Pumpernickel oder Laugenbrezel nur mit Honig oder Aufschnitt zu genießen. Brot kann man nämlich auch beim Kochen als Zutat nutzen. Von dpa


Mi., 20.05.2015

Ernährung Blätterteigschnecken

Ein perfektes Sonntagsfrühstück kommt nicht ohne süßes Gebäck aus: Blätterteigschnecken hören sich da schon gut an, aber noch besser sind sie gefüllt - mit einer fruchtigen Paste aus Aprikosen, Feigen und Nüssen. Von dpa


Mo., 18.05.2015

Ernährung Street-Food-Trend in Helsinki: Einmal Restaurantchef spielen

Street Food ist auf dem Vormarsch. In deutschen Großstädten sprießen Märkte aus dem Boden, in Helsinki an vier Tagen im Jahr Restaurants in der ganzen Stadt. Ein Besuch bei den Trendsettern. Von dpa


Mo., 18.05.2015

Ernährung Der erste Paprika ist da

Die Spargelernte geht in die zweite Halbzeit und Erdbeeren werden zunehmend reif. Jetzt gibt es eine weitere Frucht aus regionalem Anbau: Die ersten Paprika sind reif und werden im Handel verkauft. Von dpa


Fr., 15.05.2015

Ernährung Pilzsaison rückt näher: Expertin warnt vor Verwechslungen

Frische Luft und die Aussicht auf ein leckeres Essen: Pilze sammeln ist ein netter Zeitvertreib. Experten zufolge gibt es dazu bald wieder reichlich Gelegenheit. Allerdings ist Vorsicht geboten: In manch einem Pilz steckt tödliches Gift. Von dpa


Mi., 13.05.2015

Ernährung Bei Erdbeeren die dunkelroten Früchte herauspicken

Der Geschmack von lang gereiften Erdbeeren ist besonders aromatisch. Daher sind sie bei vielen Verbrauchern auch beliebter als die helleren Früchte. Die dunkelroten Beeren haben noch einen weiteren Vorteil: Sie enthalten mehr Vitamin C. Von dpa


Mi., 13.05.2015

Ernährung Vesper- und Gourmetplatte: Blutwurst für jede Jahreszeit

Blutwurst ist eine der ältesten Wurstsorten der Welt. Ihr Image als Restewurst oder Arme-Leute-Essen hat sie längst abgelegt. Zubereitet auf dem Grill oder in der Fritteuse überzeugt sie anspruchsvolle Gaumen. Sie schmeckt aber auch pur. Von dpa


Mi., 13.05.2015

Ernährung Frühlingsrollen als knuspriger Snack

Sie machen Lust auf mehr, sind aber als eigenständiger Snack auch nicht zu verachten: Frühlingsrollen. Klassisch werden sie mit Gemüse gefüllt. Doch auch saftige Pflaumen und gebratenes Schweinefleisch sind eine gute Mischung. Chili sorgt für Schärfe. Von dpa


Mo., 11.05.2015

Ernährung Mild oder bitter: Diese Salatsorten gibt es

Kopfsalat, Endivie oder Rucola haben jetzt Saison. Wer will kann die Salate mischen - oder doch nicht? Wer sich nicht sicher ist, dem hilft eine kleine Salatkunde weiter. Von dpa


1776 - 1800 von 2337 Beiträgen

AZ-Kontakte

Abonnements
(0 25 41) 92 11 39
 
Anzeigen
(0 25 41) 92 11 32
 
Redaktion
(0 25 41) 92 11 51
 

AZ-Pressehaus
Rosenstr. 2, 48653 Coesfeld
(0 25 41) 921-0

montags bis donnerstags von 8 bis 17 Uhr,
freitags von 8 bis 13 Uhr und
samstags von 8.30 bis 12 Uhr

Billerbecker Anzeiger
Münsterstr. 4, 48727 Billerbeck
(0 25 43) 23 14-0

montags bis freitags 8.30 bis 12 Uhr
 

Gescherer Zeitung
Kirchplatz 2, 48712 Gescher
(0 25 42) 93 04-0

montags bis freitags 9 bis 12.15 Uhr 
und donnerstags 14.30 bis 17 Uhr  

Folgen Sie uns auf Facebook

Wenn Sie den folgenden Facebook Beitrag ansehen möchten, aktivieren Sie diesen bitte über den Button. Mit der Aktivierung erklären Sie sich damit einverstanden, dass Daten an Facebook übermittelt werden.
Anzeige