Mo., 01.12.2014

Ernährung Mikro-Brauer gegen das Reinheitsgebot

Hamburg (dpa) - Natürlich, exotisch, mit einer Prise Revolution: Immer mehr Mikro-Brauereien produzieren Biersorten mit speziellen Aromen - und stoßen damit eine Diskussion über ein 500 Jahre altes Gesetz an. Von dpa

Fr., 28.11.2014

Ernährung Gesund und nicht bitter: Forscher suchen den Supergrünkohl

Oldenburg (dpa) - Grünkohl ist für die Norddeutschen nicht irgendein Gemüse. Er hat im Winter Tradition. Auch die Amerikaner sind auf den Geschmack gekommen - der Gesundheit zuliebe, ganz ohne Tradition. Von dpa


Fr., 28.11.2014

Ernährung Äpfel aus Deutschland sollen zum Exportschlager werden

München (dpa) - Im Nikolausstiefel und auf dem Weihnachtsteller ist der Apfel noch immer ein Klassiker. Außerhalb dieser Zeit hat er aber keinen leichten Stand. Der Verzehr in Deutschland geht zurück. Von dpa


Fr., 28.11.2014

Ernährung Angeschnittenes Gemüse in Klarsichtfolie wickeln

Frankfurt/Main (dpa/tmn) - Angeschnittenes Gemüse kommt zum Aufbewahren besser in Klarsicht- als in Alufolie. Küchenchefs erklären, worauf bei der Lagerung zu achten ist, damit auch Nahrungsmittelreste lange frisch bleiben. Von dpa


Anzeige

Do., 27.11.2014

Ernährung Gebeizter Saibling mit Senfdip

Der Saibling ist ein Süßwasserfisch, der in großer Zahl gezüchtet wird. Er hat ein schönes rotes Fleisch, das sich besonders gut zum schonenden Garen eignet. Oder, wie in diesem Rezept, zum Marinieren. Von dpa


Do., 27.11.2014

Ernährung Nori, Wakamé und Co.: Kochen mit Algen ist nicht schwer

Hamburg (dpa/tmn) - In Asien stehen Algen fast täglich auf dem Speiseplan, in Europa landen sie nur äußerst selten auf dem Teller. Dabei ist das Gemüse aus dem Meer so gesund wie vielseitig. Und leicht zubereiten lässt es sich auch. Von dpa


Do., 27.11.2014

Ernährung Feldsalat mit Schafskäse oder Früchten kombinieren

Stuttgart (dpa/tmn) - Wer jetzt nach frischem Salat aus der Region Ausschau hält, entdeckt an den Gemüseständen häufig Feldsalat. Er lässt sich mit herzhaften, aber auch lieblichen Salatzutaten ergänzen. Von dpa


Di., 25.11.2014

Ernährung Aus der Dose war gestern: Schwarzwurzeln richtig zubereiten

Bonn (dpa/tmn) - Schwarzwurzeln werden wegen ihrer Form und ihres Aromas auch Winterspargel genannt. Wer die Mühen der Drecksarbeit mit ihnen nicht scheut, kann sich auf kulinarische Genüsse freuen - vom Solisten bis zum Begleiter von Wildgerichten. Von dpa


Mo., 24.11.2014

Ernährung Bippelchen statt Fritten - Regionale Produkte sind in

Aachen (dpa) - Die Fritten aus der Fabrik, das Steak aus Argentinien. Vielen ist das nicht mehr egal, wo ihr Essen herkommt. Sie kaufen regionale Produkte. Vermarkter kommen manchmal nicht mehr nach. Von dpa


Fr., 21.11.2014

Ernährung Kochendes und Eiswasser helfen beim Tomaten enthäuten

Frankfurt/Main (dpa/tmn) - Viele Rezepte setzen gehäutete Tomaten voraus. Nur wie pult der Koch die Schale am besten ab? Mit Hilfe von Wasser. Erst muss es heiß sein, dann eiskalt. Von dpa


Fr., 21.11.2014

Ernährung Sauer macht lustig - Joghurt, Kefir und Co. erfrischen immer

Berlin (dpa/tmn) - Ob pur gelöffelt, getrunken oder als Bestandteil feiner kulinarischer Kreationen: Joghurt ist ein Genuss. Er gehört in vielen Regionen der Welt zur landestypischen Küche. Auch andere Sauermilchprodukte wie Buttermilch sind weit verbreitet. Von dpa


Fr., 21.11.2014

Ernährung Käsekuchen mit frischer Vanille

Käsekuchen ist ein Klassiker unter den Backwaren. Ob er einen Boden haben muss oder nicht, ist unter Fans umstritten. Dieses Rezept sieht einen Mürbeteigboden vor und ist für eine Springform von 28 Zentimetern vorgesehen. Von dpa


Do., 20.11.2014

Ernährung Für Bratäpfel säuerliche Sorten wie Roter Boskoop nehmen

Bonn (dpa/tmn) - Bratäpfel schmecken besonders gut mit säuerlichen Sorten wie Roter Boskoop, Cox Orange und Gravensteiner. Darauf weist der Verbraucherinformationsdienst aid hin. Von dpa


Di., 18.11.2014

Ernährung Fisch per Paket: Online-Handel mit Lebensmitteln ist Nische

Stuttgart/Bremerhaven (dpa) - Frisches Hackfleisch, Milch oder Tomaten per Päckchen? Immer mehr Anbieter verkaufen Lebensmittel online. Doch Experten sind skeptisch: Das große Geschäft lasse sich mit dem Versandhandel nicht machen. Von dpa


Di., 18.11.2014

Ernährung Nelken, Orange und Zimt: Glühwein selbst gemacht

Mainz (dpa/tmn) - Gerbstoffarmen Rotwein mit Honig, Orange, Nelken und Zimt verfeinern: So wird Glühwein einfach selbst hergestellt. Ein Rezept für die kalte Vorweihnachtszeit. Von dpa


Fr., 14.11.2014

Lebensmittel Strukturwandel trifft kleine Metzgereien - Nachhaltigkeit als Chance?

Frankfurt/Main (dpa) - Soja- statt Schweineschnitzel, Konkurrenz durch Supermärkte und Discounter - die Fleischbranche steckt im Umbruch. Verschwindet der Metzger um die Ecke demnächst aus dem Stadtbild? Von dpa


Fr., 14.11.2014

Ernährung Mit Holzmehl und Topf - So funktioniert das Räuchern daheim

Mittenwalde (dpa/tmn) - Zum Räuchern braucht es keinen speziellen Ofen - der in der Küche genügt auch. Benötigt wird ein geeigneter Topf, Holzmehl und etwas Zeit. Selbst Gemüse bekommt so eine rauchige Note. Von dpa


Fr., 14.11.2014

Ernährung Filoteig-Päckchen mit Linsen

Fertige Teigplatten ersparen in der Küche viel Arbeit. Umso mehr Liebe können Hobbyköche in die Füllung stecken, die durch die Hülsenfrüchte ein toller Eiweißlieferant ist. Von dpa


Fr., 14.11.2014

Ernährung Damit es knistert: Gewürze bringen Spannung ins Essen

Hamburg (dpa/tmn) - Salz und Pfeffer mögen manchem genügen. Wer seine Küche auf diese Grundzutaten reduziert, verpasst jedoch schier unzählige Aromen aus aller Welt. Gewürze machen Essen zu einem Fest für die Sinne. Von dpa


Do., 13.11.2014

Ernährung Kochen war gestern - Rohkost erobert die Küchen

Bremen (dpa) - Kalte Spaghetti und roher Käsekuchen. Klingt nicht lecker? Finden Rohköstler schon. Bei ihnen kommt nichts Warmes auf den Tisch - der Gesundheit zuliebe. Und ein bisschen hip ist es natürlich auch. Von dpa


Di., 11.11.2014

Auszeichnungen Der Herr der Aromen - Christoph Rüffer ist «Koch des Jahres»

Hamburg (dpa) - Dieses Jahr war ein gutes für Christoph Rüffer. Sein «Haerlin» in Hamburg war für das Magazin «Feinschmecker» das beste Restaurant - und jetzt bekommt er auch noch den Titel «Koch des Jahres». Zu verdanken hat er all das auch seiner Tante Berta. Von dpa


Fr., 07.11.2014

Ernährung Zitronengras am besten fein hacken und nicht kochen

Berlin (dpa/tmn) - Zitronengras hat ein intensives Aroma. Doch durch das Kochen verfliegen die ätherischen Öle. Daher ist es besser, die Pflanze fein zu hacken und frisch über das Essen zu streuen. Von dpa


Fr., 07.11.2014

Ernährung Frankfurter Kranz

Ein Frankfurter Kranz darf in keiner gut sortierten Konditorei fehlen. Auch selbst gemacht ist die Torte ein Genuss. Teig und Füllung lassen sich schnell zubereiten - das Rezept ist auch etwas für Hobbybäcker. Von dpa


Fr., 07.11.2014

Ernährung Mit dem Essen spielt man doch - Trends in der Spitzenküche

Köln (dpa/tmn) - Die moderne Avantgardeküche ist weiter auf Entdeckertour. Natürliches und Regionales soll auf die Teller, sonst verschmähte Zutaten wie Schweineschnauze und ins Kraut geschossener Kohl werden verarbeitet. Auch im Dessert taucht immer öfter Gemüse auf. Von dpa


Do., 06.11.2014

Essen & Trinken Weniger ist mehr: Neuer Trend bei der Sterne-Küche

Karlsruhe (dpa) - Die deutsche Sterne-Küche gilt als top, aber nicht unbedingt teuer. Spitzenköche setzen auf Bio, Tradition und Bodenständigkeit. Auch vegetarische und vegane Gerichte erobern Terrain. Von dpa


1826 - 1850 von 2031 Beiträgen

AZ-Kontakte

Abonnements
(0 25 41) 92 11 39
 
Anzeigen
(0 25 41) 92 11 32
 
Redaktion
(0 25 41) 92 11 51
 

AZ-Pressehaus
Rosenstr. 2, 48653 Coesfeld
(0 25 41) 921-0

montags bis donnerstags von 8 bis 17 Uhr,
freitags von 8 bis 13 Uhr und
samstags von 8.30 bis 12 Uhr

Billerbecker Anzeiger
Münsterstr. 4, 48727 Billerbeck
(0 25 43) 23 14-0

montags bis freitags 8.30 bis 12 Uhr
 

Gescherer Zeitung
Kirchplatz 2, 48712 Gescher
(0 25 42) 93 04-0

montags bis freitags 9 bis 12.15 Uhr 
und donnerstags 14.30 bis 17 Uhr  

Folgen Sie uns auf Facebook

Wenn Sie den folgenden Facebook Beitrag ansehen möchten, aktivieren Sie diesen bitte über den Button. Mit der Aktivierung erklären Sie sich damit einverstanden, dass Daten an Facebook übermittelt werden.
Anzeige