Fr., 25.07.2014

Ernährung Stachelbeeren vor dem Backen einstechen

München (dpa/tmn) - Im Garten reifen die Stachelbeeren heran. Zeit für einen köstlichen Stachelbeerkuchen. Doch wer mit den Früchten backen möchte, sollte diese vorher einstechen. Dann platzen sie nicht im Ofen. Von dpa

Fr., 25.07.2014

Ernährung Ingwer-Karamell-Limo

Die Sonne knallt, es ist brütend heiß - wie gut tut da eine kalte Limonade! Im Supermarkt gibt es zwar viele Geschmacksvarianten. Doch auch daheim lässt sich ein erfrischendes Getränk mit ungewöhnlichen Aromen zubereiten. Von dpa


Fr., 25.07.2014

Ernährung Streifenbrasse mit Feta-Tomaten

Tschüss Würstchen und Steak - jetzt kommt Fisch auf den Grillrost! Mit diesem Rezept gelingt ein leichtes Gericht für heiße Sommertage. Und es lässt sich gut vorbereiten. Von dpa


Fr., 25.07.2014

Ernährung Frankreich sehen und essen - Den Urlaub kulinarisch verlängern

Frankfurt/Main (dpa/tmn) - Essen wie Gott in Frankreich: Lukullische Genüsse gehören für viele Urlauber bei einem Besuch im Nachbarland dazu. Wieder daheim schmeckt mit typischen Rezepten aus der Ferienregion auch der Alltag ein bisschen nach Urlaub. Von dpa


Anzeige

Do., 24.07.2014

Ernährung Frühäpfel werden schnell mehlig

Bonn (dpa/tmn) - Nicht so süß und nur kurz haltbar: Die Zeit ist wieder reif für Frühäpfel. Verbraucher bekommen sie meist nur auf dem Wochenmarkt oder direkt vom Erzeuger. Von dpa


Mo., 21.07.2014

Ernährung Spitzkohl ist bekömmlicher als Weißkohl

Bonn (dpa/tmn) - Spitzkohl ist ein enger Verwandter des Weißkohls. Er sieht aber nicht nur etwas anders aus, sondern ist auch leichter verdaulich. Im Sommer schmeckt er besonders zart. Von dpa


Fr., 18.07.2014

Ernährung Fetter Fisch braucht geschmacksintensiven Wein als Begleiter

Mainz (dpa/tmn) - Welcher Wein zum Fischgericht passt, darüber entscheiden verschiedene Faktoren. Das Deutsche Weininstitut (DWI) gibt in einer neuen Broschüre Empfehlungen, wie man den passenden Wein für seine Fischkreation aussucht. Von dpa


Fr., 18.07.2014

Ernährung Paella, Tapas und Sangria: Spanisches Lebensgefühl zu Hause

Valencia (dpa/tmn) - In Bars und Bodegas auf der iberischen Halbinsel genießen Urlauber Gutes aus Spaniens Küche. Daheim beim Nachkochen halten die Spezialitäten die Erinnerung an schöne Ferientage wach. Von dpa


Mi., 16.07.2014

Ernährung Pflaumen und Zwetschgen höchstens drei Tage aufheben

Bonn (dpa/tmn) - Im Kuchen, als Kompott oder einfach frisch - Pflaumen und Zwetschen schmecken in allen Varianten hervorragend. In einigen Regionen Deutschlands hat bereits die Saison für die süßen Früchte begonnen. Von dpa


Di., 15.07.2014

Ernährung Von Bier bis Zucker: Kartelle, wohin man blickt

Bonn (dpa) - Das Bundeskartellamt verhängt in diesem Jahr Bußgelder in Rekordhöhe gegen Lebensmittelproduzenten. Nach den Zuckerherstellern und den Bierbrauern traf es jetzt die Wurstindustrie. Was macht die Lebensmittel-Branche so anfällig für verbotene Absprachen? Von dpa


Mo., 14.07.2014

Ernährung Süßkirschen mit Stiel aufbewahren

Berlin (dpa/tmn) - Frische Kirschen gibt es nur im Sommer. Die saftigen Früchtchen schmecken pur als Snack, verleihen aber auch Kuchen und Desserts das gewisse Etwas. Aufbewahrt werden sollten sie mit Stiel. Das hält die Frische in der Frucht. Von dpa


Fr., 11.07.2014

Ernährung Feuer und Flamme: Das Geschäft rund ums Grillen boomt

Berlin (dpa) - Eine der letzten Männer-Bastionen droht zu fallen: Der Grill wird zum Prestigeobjekt, das Frauen zunehmend als praktische Outdoor-Küche entdecken. Die Branche reibt sich angesichts der Wachstumszahlen die Hände: Grillen ist längst ein Milliardengeschäft. Von dpa


Fr., 11.07.2014

Ernährung Weißer Flaum auf Himbeeren ist ein gutes Zeichen

München (dpa/tmn) - Tipps für die Ernte, den Kauf und Verzehr von Himbeeren gibt der Bayerische Bauernverband: Wenn sich die Früchte leicht vom Fruchtzapfen lösen lassen und einen weichen Flaum haben, sind sie reif und lecker. Von dpa


Fr., 11.07.2014

Ernährung Auf die Schoten, fertig, los - Erbsen-Bohnen-Salat

Jetzt haben jede Menge Gemüsesorten aus heimischen Anbau Saison. Eine gute Gelegenheit, mal einen Salat aus frischen grünen Erbsen und Schnippelbohnen aufzutischen. Von dpa


Fr., 11.07.2014

Ernährung Öl ist nicht gleich Öl - Worauf es bei der Auswahl ankommt

Bonn (dpa/tmn) - Die Werbung preist zwar fettarme Produkte als den Königsweg zur Bikini-Figur an. Doch ohne Fett geht es nicht, es ist ein wichtiger Bestandteil der gesunden Ernährung. Für die Auswahl sind die Ölsorte und das Verfahren der Ölgewinnung entscheidend. Von dpa


Mo., 07.07.2014

Ernährung Frische Himbeeren am besten direkt essen

Bonn (dpa/tmn) - Sommerzeit ist Himbeerzeit. Auch wenn der Anblick der frischen Früchte schnell zum Kauf verlockt, sollte die Menge wohl bedacht sein. Denn was übrig bleibt, kann nicht lange aufbewahrt werden. Von dpa


Fr., 04.07.2014

Ernährung Milch puffert Säuren ab und macht Kaffee bekömmlicher

München (dpa/tmn) - Schwarzer Kaffee ist nicht jedermanns Sache. Mit einem Schuss Milch oder Sahne lässt sich der saure Geschmack mildern. Eiweiß und Fett wirken als Säure-Puffer und verlängern die muntermachende Wirkung des Getränks. Von dpa


Fr., 04.07.2014

Ernährung Kirschküchlein

Kirschen haben bis in den August hinein Saison. Zum Backen sind Sauerkirschen (Morellen) am besten geeignet. Unterschieden wird zwischen den dunklen, weichfleischigen «Weichseln» und den bunten «Amarellen». Von dpa


Fr., 04.07.2014

Ernährung Renekloden und Mirabellen schmecken auch herzhaft

Lübeck (dpa/tmn) - Sie sind klein, rund und süß - und es gibt sie nur im Hochsommer: Mirabellen und Renekloden. Die nahen Verwandten der Pflaume machen sich gut im Kuchen, Kompott und in herzhaften Speisen. Von dpa


Fr., 27.06.2014

Ernährung Marinierte Rippchen vom Grill

Fleischliebhaber freuen sich über Abwechslung vom Rost. Wer Rippchen auf dem Grill zubereiten will, sollte genug Vorbereitungszeit einplanen. Mit dieser Marinade werden Sparerips schön saftig: Von dpa


Fr., 13.06.2014

Ernährung Kopfsalat mit Ei und Schnittlauch

Jetzt hat Kopfsalat aus heimischen Anbau wieder Saison. Die grünen Freilandgewächse sind weitaus aromatischer als ihre Verwandten aus dem Treibhaus. Zeit, sie mal wieder aufzutischen. Von dpa


Fr., 30.05.2014

Ernährung Gebackene Zandernockerl auf Endivien-Paprika-Salat

Zandernockerl gehören zur bodenständigen Küche Österreichs. Ein scharfer Endivien-Paprika-Salat bringt jedoch eine mediterrane Note ins Spiel. Frische Gewürzblätter, Dijon-Senf und Chilisalz machen das Gericht noch aufregender. Von dpa


Fr., 09.05.2014

Ernährung Ran an die Buletten - So schmecken Burger vom Grill

Berlin (dpa/tmn) - Burger galten lange Zeit als geschmacksneutrales Fast Food. Gastronomen haben sie jedoch mit hochwertigen Zutaten zu einem vielseitigen Gericht gemacht. Vor allem auf dem Grill sind Burger rasch zubereitet. Von dpa


Fr., 09.05.2014

Ernährung Kalorien sparen: Rhabarber erst nach Abkühlen zuckern

Oldenburg (dpa/tmn) - Sauer macht lustig, sagt man. Doch so manche Rhabarber-Speise wäre ohne Zucker einfach zu sauer. Wer nicht so viel süßen will, sollte damit warten, bis das Gemüse abgekühlt ist. Auch Sahne oder Quark mildern die Säure. Von dpa


Fr., 09.05.2014

Ernährung Kohlkiste und Käseabo: Online-Handel kommt langsam in Schwung

Frankfurt/Main (dpa) - Ein Klick, und Käse und Wurst landen im digitalen Einkaufskorb. Doch der Lebensmitteleinkauf im Internet hat in Deutschland noch keine Tradition. Verbraucher suchen gezielt nach Spezialitäten. Von dpa


1851 - 1875 von 1958 Beiträgen

AZ-Kontakte

Abonnements
(0 25 41) 92 11 39
 
Anzeigen
(0 25 41) 92 11 32
 
Redaktion
(0 25 41) 92 11 51
 

AZ-Pressehaus
Rosenstr. 2, 48653 Coesfeld
(0 25 41) 921-0

montags bis donnerstags von 8 bis 17 Uhr,
freitags von 8 bis 13 Uhr und
samstags von 8.30 bis 12 Uhr

Billerbecker Anzeiger
Münsterstr. 4, 48727 Billerbeck
(0 25 43) 23 14-0

montags bis freitags 8.30 bis 12 Uhr
 

Gescherer Zeitung
Kirchplatz 2, 48712 Gescher
(0 25 42) 93 04-0

montags bis freitags 9 bis 12.15 Uhr 
und donnerstags 14.30 bis 17 Uhr  

Folgen Sie uns auf Facebook

Anzeige